Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить стартап-визу в Нидерландах

Как получить стартап-визу в Нидерландах

18. 10. 2022
1511

Если занимаетесь цифровым бизнесом, живете за пределами ЕС, но хотите поселиться в Нидерландах – подайте заявление на стартап-визу. Она позволяет амбициозным предпринимателям получить ВНЖ на год, после чего можно продлить разрешение. Чтобы получить стартап-визу в Нидерландах, надо действовать через посредника и выполнить ряд условий.

Как подать заявку

Заявка подается через посредника (фасилитатора), с которым заключается специальный договор. Выбирается не просто посредник, а человек, который умеет руководить стартапами. Он предоставляет индивидуальный пакет, который зависит от нужд бизнеса. Важное условие – фасилитатор должен быть финансово обеспеченным человеком. Он не может быть родственником претендента – дядей, тетей, бабушкой, сыном и т.д.

Подача заявки

Фасилитатор должен подать заявление на получение стартап-визы в Службу иммиграции и натурализации, заполнив специальную форму на сайте. Надо предоставить личную информацию о претенденте на визу, бизнес-план стартапа, методах работы. Также заявку может заполнить сам предприниматель, отправив ее в консульство или посольство.

Подача заявки платная, процедура рассмотрения длится до 3 месяцев.

Условия для получения стартап-визы

Договор с посредником – не единственное условие для получения стартап-визы в Нидерландах 2022. Есть и другие требования.

Инновационность идеи

Когда заявка будет подана, агентство по предпринимательству Нидерландов оценит, является ли продукт / услуга инновационными. Для этого они должны отвечать таким условиям:

  • быть новаторскими для Нидерландов;
  • задействовать новую технологию производства, продажи или маркетинга;
  • продемонстрировать новый организационный подход.

Бизнес-план

Без бизнес-плана стартап-визу не дадут. Как минимум, он должен содержать такие пункты:

  • структуру компании;
  • роли и задачи;
  • количество сотрудников, их задачи;
  • цель деятельности;
  • описание продукта, его новизны и уникальности;
  • описание работы в первый год.

Регистрация в Коммерческом регистре KVK

Чтобы заявитель смог доказать, что имеет право голоса в стартапе, начинающий предприниматель должен зарегистрироваться в Коммерческом регистре Торговой палаты Нидерландов. В будущем это позволит принимать решения о дальнейшей работе стартапа. Выписку предоставлять не нужно, достаточно указать номер KVK, который будет проверен госслужащими по своим каналам.

Если сейчас нет возможности оформиться в KVK, фасилитатор может выдать декларацию, которая гарантирует регистрацию после получения стартап-визы.

Продемонстрировать состоятельность

Чтобы получить визу, надо показать банковские справки, которые подтверждают, что у вас есть возможность не только жить, но и открыть бизнес в Нидерландах. На счету должно быть не меньше 70% от минимальной заработной платы. Сейчас это €1700 в месяц, значит для стартап-визы, которая выдается на год, нужно иметь €20400. Если у предпринимателя нет такой суммы, его может спонсировать фасилитатор.

Что делать после одобрения заявки

Если заявка будет одобрена, вы получите сообщение о предоставлении ВНЖ, для чего надо зайти в нидерландское консульство или посольство. Чтобы получить стартап-визу, надо приехать непосредственно в Нидерланды. Если планируете переместить сюда других сотрудников – проблем нет. С июля 2021 г. стартапы могут подать заявление на проживание иностранного персонала, что упрощает организацию бизнеса.

Через год, если вам удастся закрепится, можно подать заявление, чтобы получить:

  • вид на жительство как ИП;
  • обычные вид на жительство с отметкой Arbeid is vrij toegestaan (Работа разрешена свободно).

Как быстро получить стартап-визу в Нидерландах

Чтобы открыть стартап в Нидерландах, обратитесь к консультанту IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение