Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть стартап в Азии 2022

Лучшие страны Азии для стартапа 2022: ТОП-3

24. 11. 2021
1268

Низкие налоговые ставки, быстрый интернет, высокий интерес к информационным технологиям – факторы, благодаря которым Азия стала отличной площадкой для запуска новых проектов. По отчету Всемирного банка, в ТОП-3 стран, где лучше открыть стартап в Азии в 2022 г. входят Сингапур, Гонконг, Таиланд.

Сингапур

Сингапур – ведущий финансовый центр Азии, который предпочитает работать с международными банками, иностранными организациями, и пользуется доверием. Страна может похвастаться мощной экономикой, развитой цифровой инфраструктурой. Здесь широко распространен английский язык, поэтому проблем с подбором кадров и ведением бизнеса не будет.

Регистрация стартапа в Сингапуре в 2022 г. выгодна и тем, что иностранец может быть единоличным собственником компании. Процедура открытия длится до 2 недель после подачи всех документов.

Юрисдикция для стартапов также имеет привлекательный налоговый режим. Компания, которая работает за пределами страны, а деньги не попали на счета местных банков, может не платить подоходный налог. Если планируется работа внутри страны, стандартная ставка корпоративного налога – 17%. При этом на первую прибыль до 200 тыс. сингапурских долларов распространяется льготная ставка.

Гонконг

Низкий налоговый режим делает Гонконг популярным не только для открытия стартапов, но и филиалов крупных международных компаний (AXA, JP Morgan, Goldman Sachs). Предприятия, которые тут работают, имеют доступ в другие страны Азии, особенно в Китай. Такие крупные города, как Пекин, Шанхай находятся с Гонконгом в одном часовом поясе, а между Бангкоком, Токио и Джакартой разница в час. Благодаря этому регистрация стартапа в Гонконге в 2022 отлично подходит предприятиям, которые нацелились на азиатский рынок.

Другие плюсы Гонконга:

  • Бизнес-центры и программы, открытые специально для стартапов – Cyberport, Гонконгский парк науки и технологий, Blueprint, Brinc и др.
  • Предприятие может полностью принадлежать иностранцам.
  • Английский язык – официальный, знают все жители Гонконга, поэтому проблем с персоналом не будет.
  • Здесь находятся вузы, которые входят в список лучших университетов мира.

Еще один плюс – низкий налоговый режим. Стандартная ставка корпоративного налога в Гонконге составляет 16,5% за доход, полученный на территории юрисдикции. Здесь нет налога на прирост капитала, прибыль от инвестиций, торговлю акциями компании. Доход, полученный вне Гонконга, налогом не облагается.

Таиланд

Таиланд – страна с огромным потенциалом. Юрисдикция может похвастаться растущей экономикой, благоприятной для бизнеса политикой. Стартапы, которые пользуются схемой Smart Visa, освобождены от налога на прибыль в течение 5 лет. Стандартная ставка корпоративного налога – 20%, если чистая прибыль превышает 20 млн. бат. Для компаний с меньшим оборотом первые 300 тыс. прибыли налогом не облагаются. Для чистой прибыли в размере от 300 тыс. до 3 млн. – ставка 15%.

Другие преимущества, чтобы открыть стартап в Таиланде в 2022 г.:

  • развитая инфраструктура;
  • быстрый интернет;
  • активное развитие коворкинговых пространств;
  • многочисленные ИТ-конференции, которые проводят ведущие компании мира;
  • близость к деловым и технологическим центрам других азиатских стран;
  • возможность получения смарт-визы для инвесторов;
  • 15 Инновационных округов, созданные для помощи начинающим предпринимателям.

Ограничением может быть требование, по которому иностранцы могут владеть не больше 49% акций тайской компании. Есть сектора, где правительство Таиланда идет на уступке, позволяет нерезидентам владеть большей частью бизнеса. Например, компания BOI (предприятие, одобренное Советом по инвестициям) может полностью принадлежать нерезидентам, а эффективная налоговая ставка на прибыль – 0%. Чтобы узнать детальней, свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение