Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Готовая криптовалютная компания в Польше

Польша: переоформление готовой криптовалютной компании

13. 12. 2022
1563

Покупка готовой криптовалютной компании в Польше позволяет сразу начать работу. Это экономит новому владельцу время на открытие бизнеса и его оформление в Реестре виртуальных услуг, где должны зарегистрироваться все криптовалютные организации. Переоформление готовой криптовалютной компании в Польше проходит быстро и без проблем, если обратиться за экспертным сопровождением в нашу компанию.

Преимущества покупки готового криптобизнеса в Польше

  • Экономия денег и времени на открытие бизнеса.
  • Использование положительной истории компании, ее бренд и репутацию на рынке. Если же вы купили полочную компанию, плюсом будет возраст фирмы. Чем старше, тем охотней ей верят клиенты и кредитные учреждения.
  • Наработанная клиентская база.
  • Покупка ресурсов, оборудования, процессов, которые имеет компания.
  • Приобретение бизнеса с регистрацией в Реестре виртуальных услуг, которая является аналогом криптовалютной лицензии.

Что важно знать перед покупкой готовой криптокомпании

В Польше можно купить криптокомпании 2 типов:

  • Готовая криптокомпания в Польше – зарегистрирована, но не работала. Ее создали специально для продажи, поэтому владелец покупает бизнес с чистой историей.
  • Компания, которая давно работает на рынке. Важно понимать, что чем меньше предприятие, тем сложнее собрать информацию. Желательно узнать настоящую причину продажи, тщательно проверить бухгалтерские документы, кредитную историю в Бюро экономической информации, наличие невыплаченных обязательств. Важно проанализировать договора, заключенные с сотрудниками, поставщиками услуг, а также проверить отзывы.

Чтобы защитить себя при покупке криптовалютной компании, важно убедиться, что она имеет неоспоримое право собственности на свои активы, а акции свободны от любых обязательств перед третьими лицами.

Особенности покупки криптокомпании в Польше

Все польские криптокомпании работают как ООО. Прежде чем купить бизнес, убедитесь, что сможете поддерживать уставной капитал в сумме от €1 200. В Реестре виртуальных услуг проверьте, какие именно услуги закреплены за компанией, убедитесь, что они вам подходят. Это может быть:

  • обмен криптовалюты,
  • брокерские операции с цифровыми активами,
  • хранение виртуальных активов на криптокошельках.

Готовую компанию можно купить 2 способами – лично через нотариуса или удаленно.

Покупка через нотариуса

Покупатель и продавец отправляют нотариусу пакет документов и информацию, необходимую для завершения сделки. Здесь также должны быть документы, которые удостоверяют:

  • личность акционеров и членов правления;
  • содержат полный перечень состава правления;
  • сферу деятельности.

Нотариус подготавливает документы. В его присутствии стороны подписывают нотариальный акт, после чего акции передаются покупателю. В новых документах указано новое имя владельца. При необходимости вносятся изменения – адреса, должностных лиц и пр.

Дальше подается заявление о внесении изменений в Национальный судебный реестр, окончательно переоформить готовую криптокомпанию в Польше на нового владельца. Обновление данных может занять около недели, после чего фирма будет оформлена на нового владельца.

Удаленная покупка

Удаленная покупка – более сложный способ, подходит, если человек не может приехать на сделку. Проходит по такой схеме:

  • Продавец заверяет договор купли-продажи своей доли у нотариуса.
  • Этот договор составляется в 2 экземплярах, пересылается покупателю, который в свою очередь подписывает его у нотариуса.
  • Документ возвращается к продавцу, который подает заявление о внесении изменений в Национальный судебный реестр.

Покупку криптовалютной компании можно совершить в электронном виде, воспользовавшись порталом S24, который создал Минюст. Для этого каждый акционер и член правления должен иметь профиль на этом портале в системе eKRS, а также профиль ePUAP или электронную подпись. Владельцы дистанционно подписывают договор, созданный внутри системы, после чего подается заявление в Национальный судебный реестр.

Как быстро купить криптовалютную компанию в Польше

Если хотите вести криптовалютный бизнес в Польше, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение