Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть оффшорный траст Невис и Острова Кука

Оффшорные трасты Невис и Острова Кука

30. 09. 2022
1379

Офшорный траст – это структура, которая помогает защитить имущество от претензий, кредиторов и санкций. По сути, это договор доверенности, которую заключают хозяин активов (основатель траста) и доверенное лицо (управляющий). После этого активы учредителю уже не принадлежат, тогда как управляющий руководит ими в пользу третьих лиц (напр., детей основателя). Имущество собственнику уже не принадлежит, изъять их в пользу кредитора нельзя. Особой надежностью в этом плане отличаются оффшорные трасты в Невис и на островах Кука.

Преимущество трастов Невиса и о. Кука

  • Конфиденциальность. Учредитель может не переживать, что его имя просочится в массы. Законы Невиса и о. Кука не разрешают разглашать данные об основателях и бенефициарах. Таким образом, кредитору еще надо найти траст должника.
  • Законы защищают бенефициара, если он несовершеннолетний, психически недееспособен или есть другие причины, по которым он не может руководить активами.
  • Трастовый договор помогает защитить имущество при разводе, банкротстве. После заключения договора он активами не владеет, поэтому для оппонента они недостижимы.
  • Гибкие условия. Трастовый договор можно использовать как аналог завещания. Это особенно актуально, если дети, внуки, правнуки еще не родились. Напр., можно заключить договор на равномерное распределение имущества / прибыли между близкими.
  • Экономия на налогах. Активы перестают принадлежать учредителю после заключения договора, поэтому налоги за них платить не надо.
  • Законы Невиса и о. Кука избавляют от многих налогов, что позволяет значительно сэкономить.

Офшорный траст Невиса

Законы Невиса признают решения только своих судов. Мало того, кредитор, который имеет претензии к учредителю траста, за подачу иска должен заплатить $100 тыс. При этом все, что он может – оспорить заключение трастового договора. Если со дня учреждения пройдет больше 2 лет, ликвидировать его нельзя.

Кредитор должен отлично понимать эти требования, чтобы понять, стоит ли связываться с иском. Если да, придется нанимать адвокатов, которые будут искать лазейки, что помогут выиграть суд. 

Требования к офшорному трасту Невиса

  • Для регистрации траста в Невисе, один из управляющих должен быть юридическим лицом, который имеет лицензию Невиса на ведение трастовой деятельностью. Чтобы решить эту задачу, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE.
  • Учредитель и бенефициары обязательно должны быть нерезидентами Невиса.
  • Трастовый договор не должен включать земли Федерации Сент-Китс и Невис.

Трастовые договора на островах Кука

Учредитель траста на островах Кука может быть бенефициаром, что открывает для него большие возможности. Местные суды не признают решения иностранных судов. Кредитор, чтобы получить долг, должен преодолеть серьезные юридические препятствия. В том числе, он должен доказать, что оппонент хотел именно его обмануть.

Срок исковой давности длится от 1 до 2 лет, поэтому суд может не успеть рассмотреть дело. Трастовый договор не регистрируется в публичных списках, поэтому кредитор должен еще найти оппонента.

Требования к офшорному трасту на островах Кука мало отличаются от условий Невиса:

  • Один из управляющих обязательно должен быть лицензированной доверенной компанией, зарегистрированной на о. Кука.
  • Бенефициары не могут быть резидентами островов.

Как быстро открыть траст

Для регистрации офшорного траста на островах Кука и в Невисе, свяжитесь с IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение