Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Траст на острове Мэн 2021

Регистрация траста на острове Мэн: для каких целей использовать

18. 06. 2021
331

Регистрация траста на острове Мэн актуальна для установления системы отношений, при которой имущество, ранее принадлежащее учредителю, будет передано в распоряжение доверительного собственника, при этом доход получают выгодоприобретатели. Доверительная собственность используется для обеспечения конфиденциальности, совместного владения имуществом, сохранения капитала и имущества, снижения налогового бремени.

Зачем открывать траст?

Открытие траста на острове Мэн актуально, так как это ведущая оффшорная юрисдикция для данных структур, которая имеет свое корпоративное законодательство. Территория стабильна в политическом плане, имеет регулируемую законодательную базу.

Основные задачи траста:

  • Защита и обеспечение сохранности ценностей;
  • Планирование преемственности компаний и иных активов;
  • Защита активов от стратегических рисков;
  • Снижение налогового обложения;
  • Обеспечение анонимности.

Помимо этого, трасты открывают для создания фондов благотворительности, чтобы выплачивать пенсии, награждать сотрудников и т.д. Чтобы уточнить нюансы открытия такой структуры, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюсы открытия и нюансы регистрации

Основное преимущество открытия состоит в том, что структура не несет ответственности по внесению налогов, если отсутствуют резиденты территории-выгодоприобретатели и нет дохода, который облагается налогом. Нерезидентам не требуется вносить подоходный сбор. Отсутствует налог на прирост капитала и наследство, нет ограничений по накоплению дохода.

Регистрация структуры достаточно простая. Заявителю необходимо предоставить документацию, которая требуется для заключения договора, подобрать оптимальную форму траста.

Потребуется заверенная нотариально копия паспорта, информация о месте жительства, документы для подтверждения законности происхождения активов. При помощи трастов можно законно оптимизировать налоговые сборы и обеспечить безопасность капитала.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение