Регистрация
оффшорных компаний
Eng
В какой стране открыть бизнес в 2022 году

Лучшие страны для бизнеса 2022: ТОП-6

09. 03. 2022
1045

Выбирая страну для бизнеса, надо руководствоваться не только местом жительства, но и экономическими, политическими условиями. В списке благоприятных стран для развития бизнеса в 2022 – Япония, США, Сингапур, Германия, Канада, Швейцария.

Япония

Япония – один из крупнейших компьютерных и телекоммуникационных рынков мира, а также третья по величине экономика после США и Китая. Она занимает третью позицию по выпуску автомобилей, имеют развитое производство электронных товаров.

Еще один плюс – японцы активно покупают разные продукты, поэтому правильно выбранная ниша гарантирует прибыль. Открыть компанию в Японии в 2022 году выгодно для бизнеса, который активно развивает такие сферы деятельности:

  • финансы;
  • автомобилестроение;
  • высокие технологии;
  • ИТ-сфера;
  • фармацевтика;
  • вычислительная техника;
  • робототехника.

Среди причин, почему Япония подходит для открытия бизнеса – грамотная и эффективная обработка импорта. Кроме того, здесь активно развивается рыночная экономика на основе цифровых инноваций.

Германия

Если хотите открыть бизнес в Европе, обратите внимание на Германию. Страна может похвастаться стабильной политической ситуацией, развитой экономикой. Три крупнейших немецких города могут предоставить шикарные возможности в определенных областях:

  • Франкфурт подходит финансовым предпринимателям.
  • Берлин – идеальный вариант для компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения, маркетингом, веб-дизайном.
  • Мюнхен – подойдет для компаний, которые занимаются внедрением инновационных технологий на производстве.

Еще одна причина, по которой выгодна регистрация бизнеса в Германии в 2022 – крупнейший потребительский рынок в Европе. Важный нюанс: чтобы привлечь немецких покупателей, нужно подготовить веб-сайт на немецком языке. Немцы отдают предпочтение своим веб-ресурсам перед международными.

США

Преимущество США – успехи в экономическом развитии, активное внедрение инноваций, создание рабочих мест. Страна активно экспортирует компьютеры, электрическое оборудование, транспорт, химическую продукцию, военную технику, товары для животных.

Открыть компанию в США в 2022 году выгодно в таких городах:

  • Майами;
  • Остин;
  • Лос-Анджелес;
  • Сан-Франциско.

Каждый штат имеет свои налоги, кроме федеральных. Например, в Неваде, Вайоминге, Южной Дакоте корпоративный налог – 0%. Поэтому, прежде чем открыть бизнес в том или ином штате, надо тщательно изучить местное законодательство.

Швейцария

Еще одна европейская страна, удобная для бизнеса – Швейцария. Она полностью не освобождена от налогов, но они настолько низкие, что страна считается настоящим налоговым убежищем. Плюсы Швейцарии – развитая экономика, стабильная политическая ситуация, мягкая политика для открытия бизнеса.

Швейцария может похвастаться развитыми промышленными предприятиями, качественной рабочей силой. Стране доверяют, поэтому регистрация бизнеса в Швейцарии в 2022 поможет легко привлечь инвесторов. Плюс для айтишников – приветствуются технологические стартапы.

Сингапур

Чтобы вести дело в Азии, обратите внимание на Сингапур, одну из самых богатых стран мира. За последние два десятилетия он заработал репутацию самого быстрорастущего делового центра. Также признан многими организациями как лучшая страна для развития бизнеса.

Среди основных причин успеха Сингапура – быстрое внедрение цифровой экономики, отсутствие налога на прирост капитала и дивидентов. В стране активно развиваются цифровые инновации. Можно легко открыть компанию в Сингапуре в 2022 году онлайн, поэтому компаниям, которые работают в ИТ-сфере, здесь уютно.

Канада

Канада – высокотехнологическая страна с высоким уровнем жизни, низкими налогами. Государство является активным экспортером энергии, продуктов питания, полезных ископаемых. Канада занимает 3 место в мире по запасам нефти, и активно развивает это направление.

Регистрация бизнеса в Канаде в 2022 позволяет недорого использовать природные ресурсы – газ, нефть, древесину. Здесь можно легко найти квалифицированных рабочих. Еще один большой плюс – прямой выход на рынок США.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение