Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию для программистов в 2021 году

Лучшие страны для программистов в 2021 году

11. 11. 2021
1375

С наступлением пандемии мир погрузился в цифровую эру, во время которой возник колоссальный спрос на программистов. Их зарплаты вышли на новый уровень, а правительство многих стран начало внедрять программы по привлечению их к себе на родину. В списке ТОП-стран для программистов в 2021 году такие технологические гиганты, как Америка, Германия, Англия, Канада, Австралия.

США

Америка – страна для программистов в 2021 году, которая прочно занимает первую позицию рейтинга. Причины, по которым нужно открыть в США компанию по программированию, очевидны:

  • Высокая зарплата даже с учетом стоимости жилья. Например, разработчики Гугл, Амазон, ФБ получают от 15 тыс. дол в мес. после выплаты налогов.
  • Неограниченные возможности карьерного роста. Компании ценят квалифицированных сотрудников. Если программист работает хорошо, часто получает премии, зарплата растет. Со временем его переводят на более интересные должности.
  • Сумма налога зависит от штата, где вы будете проживать. 18% – федеральный налог, обязательный для всех, в то время как налог штата может составлять как 0%, так и 7%. Если хотите точно узнать, свяжитесь со специалистом IT-OFFSHORE.
  • Медицинская страховка. Американские компании дают сотрудникам страховку, которая покрывает большинство медицинских услуг.
  • Кредиты. В США очень низкая кредитная ставка (2,5-3%), поэтому если решите взять квартиру в кредит, заем можно быстро выплатить.

Чтобы попасть в США, нужно получить визу. Здесь можно столкнутся со многими трудностями, которые мы поможем решить. Также надо отлично знать английский язык, иметь высшее образование в ИТ-сфере.

Германия

Еще один выгодный вариант – открыть компанию в Германии. Здесь много интересных предложений, стабильная политическая ситуация, а визу получить проще чем в США. Страна испытывает острую нехватку в ИТ-специалистов, поэтому люди с высшим образованием, которые официально работают в Германии, могут получить вид на жительство по упрощенной программе «Голубая карта».

Из минусов можно выделить большой налог (до 40%), но высокая зарплата эту проблему решает. Например, на руки специалист Амазон получает от 6,2 тыс. дол. ежемесячно. У семейных людей налоговая ставка ниже. 

Великобритания

В списке «технологических городов будущего» на 1 месте – Лондон. Также сюда входят Кембридж, Эдинбург, Белфаст, Глазго и другие города Англии. Таким образом, Великобритания уверенно занимает первые позиции в ИТ-индустрии.

Количество людей, занятых в технологической сфере, за последние годы увеличилось на 40%. Всего здесь задействовано 9% населения страны. Спрос на программистов чрезвычайно высок, иностранных специалистов приветствуют, поэтому вы можете открыть компанию в Великобритании.

Зарплаты здесь высокие. Например, разработчик Амазон получает от 122 тыс. в год. Налог ниже, чем в Германии – 32%. То есть на руки английский программист получает около 7 тыс. дол. каждый месяц.

Канада

В Канаде на рынке ИТ-услуг очень много крупных и мелких компаний, которые заинтересованы в квалифицированных программистах. Поэтому, если вы отлично разбираетесь в профессии, визу получите без труда, и можете смело открыть в Канаде компанию, которая занимается программированием.

Зарплата и налоги в Канаде выше, чем в Европе. Например, программисту Амазон платят от 164 тыс. в год, из которых высчитывается налог в 26%. Таким образом, на руки он получает больше 10 тыс. дол.

Австралия

Австралия – одна из самых комфортных стран миры для проживания, поэтому для программистов здесь рай. Тем более, что попасть сюда легче, чем в США. В стране есть офисы ФБ, Гугл, Амазон, активно развиваются местные стартапы. Большинство вакансий сосредоточены в Сиднее, меньше в Мельбурне. В других городах шансы найти работу для программистов снижаются. Тем не менее, спрос остается, и вы можете открыть компанию в любом месте Австралии.

Как выбрать страну для работы программиста?

Если хотите заняться программированием в другой стране, позвоните в IT-OFFSHORE, и мы поможем определиться, где это сделать.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение