Регистрация
оффшорных компаний
Eng
LLC в Белизе и на Островах Кука для защиты активов 2022

LLC в Белизе или на Островах Кука для защиты активов

18. 08. 2022
902

Компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в офшорах, стали популярным инструментом для защиты активов во многих странах. Специалисты рекомендуют открыть LLC в Белизе или на Островах Кука, которые надежно защищают ООО. Местные законы не признают решения чужих судов, имеют короткий срок искового заявления, не позволяют изъять имущество компании в пользу кредиторов.

LLC в Белизе и защита активов

Белиз надежно защищает ООО на законодательном уровне. Основные положения:

  • Белиз не признает решения иностранных судов.
  • Прежде чем подать иск против ООО, кредитор должен внести залог, который равен половине суммы долга. Если он небольшой, надо заплатить не меньше $50 тыс.
  • Срок исковой давности о мошеннической передаче против ООО – 2 года с даты передачи или 1 года с создания LLC.
  • Кредитор не может заморозить активы до завершения слушания.
  • Заемщик не может выдвигать претензий к ООО, только к его отдельным членам.
  • Единственная возможность получить долг – взимание прибыли, которая начисляется должнику. Это помогает гарантировать, что активы ООО сохранят свою целостность, защитить от вмешательств внешнего кредитора.

Еще один важный момент в пользу регистрации компании в Белизе 2022 – вклады участников не являются мошенническими переводами. Это позволяет защитить имущество, если заемщик подал иск на LLC как на мошеннического получателя активов от должника. Суд может вынести решение в пользу заемщика лишь в случае, если тому удастся доказать преступный умысел. Даже если сумеет это сделать, кредитор не сможет аннулировать передачу денег. Все они защищены от претензий о мошеннической передаче на законодательном уровне.

LLC на Островах Кука и защита активов

Регистрация LLC на Островах Кука обеспечивает защиту активов мирового класса на законодательном уровне. Кредитор определяется как лицо, которое претендует на уступку определенного имущества члена ООО. Для этого он должен подать заявку в местный суд, но даже если он выиграет дело, есть много нюансов.

Основные положения:

  • Кредитор с приказом о взимании долга не может вмешиваться или участвовать в работе компании. Также он не может наложить арест, передать или ликвидировать любые активы ООО, принуждать к роспуску компании.
  • Иностранные судебные решения об удовлетворении иска не признаются. Заемщик должен лично приехать на остров, подать иск в суд.
  • Максимальный срок исковой дальности – 2 года.
  • Абсолютная конфиденциальность обеспечена. Это значит, что на острове нет открытого реестра с данными владельцев, директоров, менеджеров компании. Кредитору еще нужно вас найти, и он может не успеть это сделать.
  • Любой участник LLC, к которому выдвигают претензии, может по-прежнему работать в компании, осуществлять свои права. Интересы участника не подлежат взиманию долга.
  • Долю должника нельзя изъять из компании в счет взимания долга.

Среди немногих вариантов, как кредитор по решению суда может забрать долг – это получить прибыль, которую компания выплачивает должнику.

Как защитить свои активы

Чтобы защитить активы с помощью открытия компании на островах Кука 2022 или в Белизе, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение