Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в Швейцарии, Белизе, Сингапуре для офшора

Банковский счет для офшора: Швейцария, Белиз, Сингапур

05. 07. 2022
1181

«Где открыть банковский счет для офшорной компании?» – такой вопрос часто задают владельцы бизнеса. Делать обычно это надо в стране, где зарегистрировали компанию: наличие местного банковского счета часто требуют законы. Поэтому прежде чем открыть компанию, внимательно отнеситесь к юрисдикции, где она будет зарегистрирована.

Как выбрать страну для офшорного счета

Выбирая юрисдикцию, где открыть банковский счет, учитывайте такие советы:

  • Репутация. Если планируете активную деятельность, откажитесь от регистрации в юрисдикциях, которые входят в черные списки ЕС, США, находятся под санкциями. Банки к ним относятся подозрительно, могут отказаться проводить платежи.
  • Возможность дистанционного открытия. Многие банки открывают счет только после личного визита в филиал. Если такой возможности нет, выбирайте компанию, где можно открыть аккаунт удаленно или через местного представителя.
  • Сумма депозита. Если ограничены в средствах, выбирайте банк с низким минимальным депозитом. Это особенно важно для стартапов, предпринимателей среднего и малого бизнеса.
  • Скорость открытия счета. Некоторые банки обрабатывают заявки по нескольку месяцев. Если время – важный фактор, обязательно учитывайте этот момент.
  • Возможность открытия мерчант-счета – актуально, если планируете заниматься интернет-торговлей.
  • С какими клиентами банк не сотрудничает. Каждый банк имеет список стран, физических и юридических лиц, с которыми он не сотрудничает. Узнайте, не входят ли туда ваши клиенты.
  • С каким бизнесом банк не работает. Например, многие банки отрицательно относятся к криптовалюте, торговле на Форекс. Если этот момент важен, ищите банк, который сотрудничает в вашем направлении.

Швейцария

Швейцария – идеальный вариант для офшорных счетов из-за высокого уровня безопасности и конфиденциальности. Банки этой страны ориентированы на нерезидентов, поэтому регистрируют даже онлайн. Для открытия счета в Швейцарии обычно нужны паспорт, справка о происхождении средств, прописка. Важно: швейцарский банк не примет деньги, даже если есть небольшое подозрение на их нелегальность.

Небольшая компания может открыть счет в Aargau Cantonal Bank. Он удобен тем, что не требует минимального депозита. Тем не менее существуют банковские сборы, сумма которых напрямую зависит от страны проживания. Если претендент из респектабельной страны, платит меньше, если нет – ставка высока. При регистрации, помимо стандартных документов, надо указать точную причину, почему хотите открыть здесь счет. Если проблем не возникло, аккаунт откроют за несколько дней.

Белиз

Белиз – одна из самых легких стран для открытия банковского аккаунта. Местная банковская система одна из самых стабильных в мире по показателям ликвидности. При этом активы надежно защищены: кредиторам очень сложно наложить арест на ваши активы.

Для успеха в бизнесе рекомендуем открыть счет в CAYE International Bank Ltd. – единственном международном банке со штаб-квартирой на острове.  В 2021 году он стал лучшим офшорным банком в Латинской Америке. Он оказывает финансовые услуги как физическим, так и юридическим лицам, что находятся за пределами Белиза. Заявка на открытие счета — это простой процесс, который можно подать онлайн из любой точки мира.

Сингапур

Если планируете работать в Азии, не пропустите Сингапур. Он давно входит в список лучших юрисдикций по методу ведения бизнеса. Сингапур имеет продвинутую банковскую систему, куда входит больше 150 банков. Большинство являются международными, предлагают корпоративные банковские услуги мирового уровня.

Если выбрали Сингапур, рекомендуем открыть счет в DBS Bank. В 2021 г. он занял 12 строчку в рейтинге самых надежных банков мира. Заведение работает с разной валютой, переводы проходят легко, без задержек. Из минусов – чтобы стать клиентом банка, надо посетить филиал.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение