Регистрация
оффшорных компаний
Eng
LLC в Белизе в 2022 году

Регистрация LLC в Белизе в 2022 году

09. 02. 2022
1101

LLC в Белизе – самая распространенная форма для регистрации оффшорной компании, которая являет собой комбинацию таких популярных бизнес-структур, как корпорация и товарищество. Его преимущества – быстрая регистрация, защита активов, нулевые налоги для компаний, которые не работают на территории страны. Об особенностях регистрации LLC в Белизе в 2022 году читайте в этой статье.

Преимущества Белиза

LLC в Белизе имеет особенности, которые отличают ее от аналогичных структур других стран:

  • Ни один сотрудник LLC не несет ответственности по кредитам или обязательствам компании, если нет юридического соглашения.
  • Белиз предлагает немало льгот для иностранных компаний, которые соблюдает требования к ООО, т. е. не получают доход внутри страны. Организация полностью освобождена от местных налогов, в том числе – подоходного, на бизнес, активы, дарение, прирост капитала, наследство, а также доход, полученный вне Белиза.
  • Законы надежно защищают активы. Их нельзя изъять, чтобы покрыть долг одного из членов LLC, а кредитор не может вмешиваться в управление или владение ООО. Белиз не признает судебных решений других стран, поэтому кредитору надо работать на месте.
  • Информация о владельцах LLC конфиденциальна, и данные о них не будут обнародованы.
  • Белизская компания может не подавать годовой отчет или назначать аудитора, но надо подать в Реестр ее название и адрес зарегистрированного агента.
  • Ежегодно надо вносить плату за продление лицензии.

Регистрация LLC

Чтобы зарегистрировать LLC в Белизе в 2022 году, надо выполнить следующие шаги.

Выбрать агента, который поможет зарегистрировать ООО в Белизе

Если планируете зарегистрировать LLC в Белизе, но не живете здесь, надо обратиться к агенту, который поможет с регистрацией. Специалисты IT-OFFSHORE расскажут, какие документы нужны, как их оформить, куда подавать, что делать после регистрации. Также поможем с юридическим офисом, который обязательно должен быть на территории страны.

Выбрать название

Имя должно быть уникально, не копировать названия другой организации. Оно может быть на любом языке, в т. ч. страны, где вы собираетесь работать. Название не должно намекать на связь с правительством Белиза, банком, трастом, страховой компанией.

Определить владельца компании и ее структуру

Для регистрации LLC нужно как минимум 1 физическое или юридическое лицо. Сменить владельца ООО сложно, поэтому ведомости лучше сразу дать правдивые. Им может быть человек любой национальности, в т. ч. иностранец. Секретаря назначать необязательно.

Собрать документы

Вместе с официальным заявлением надо предоставить паспорт, бумаги, которые подтверждают финансовую стабильность, справку от предыдущего владельца или банка. Также понадобится Устав, Меморандум, учредительные документы. Копии документов надо перевести на английский, заверить у нотариуса, проставить апостиль.

Время ожидания

Обычно регулятор рассматривает заявку 20-30 дней, но мы сможем все оформить за 1-2 дня. Если все в порядке, заявитель получает подтверждение, что LLC зарегистрировано. После открытия компании в Белизе 2022 можно начинать работу.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение