Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании на острове Кука 2020

Для какого бизнеса идеально подходит компания на острове Кука?

04. 04. 2020
361

Острова Кука расположены в Океании. Архипелаг известен красотой и культурным разнообразием. Каждый из островов отличается своими традиционными обычаями. Острова не очень популярны среди туристов. Территорию юрисдикции населяют чуть более 20 000 человек.

Столицей острова является Аваруа. В юрисдикции официальным языком признан английский, но также распространен местный язык маори. Основа экономики государства – туризм, сельское хозяйство. Часто регистрируются оффшоры на островах Кука. Чтобы узнать более подробно об особенностях открытия компании, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

В какой сфере открыть бизнес

Последние реформы, связанные с экономикой на островах, направлены на рост частного сектора экономики и создания благоприятных условий для инвестирования. К примеру, правительство приняло решение снизить размер налогов.

Наиболее распространенными сферами стали туризм, сельское хозяйство, финансовый сервис. Одной из наиболее динамичной отраслей экономики стала сфера обслуживания. Выгодно зарегистрировать компанию на Островах Кука, функционирующую в сфере туризма, а также оффшорные банковские компании, востребованы финансовые услуги.

Одним из важных секторов экономики является сельское хозяйство. Национальным богатством Островов является рыбный промысел, который играет важную роль в экономике страны.

Особенности открытия компании

Наиболее часто на островах регистрируется международная компания. Есть некоторые особенности открытия оффшора. Так, компания может работать в сферах, которые разрешены законодательно.

У фирмы должен быть офис в стране, требуется наличие регистрационного агента. Наименьшее число директоров и акционеров составляет 1. Лицо может быть как физическим, так и юридическим. Разрешается использование номинального сервиса.

Отсутствует валютный контроль, время регистрирования компании составляет около 2 недель. Фирма не имеет обязательств по ведению бухучета и сдачи отчетов каждый год. Оффшор может не уплачивать налоги.

Плюсы ведения бизнеса на островах Кука

Купить компанию на Островах Кука выгодно. При регистрации оффшора есть возможность получения освобождения от уплаты налогов. Обеспечивается высокий уровень конфиденциальности, реестр акционеров и директоров закрыт. Есть возможность использования номинального сервиса.

Оффшорный бизнес поддерживается государством. Время регистрирования относительно небольшое – открытие новой компании в среднем занимает 3 недели, но можно купить готовую фирму, регистрация в таком случае проводится быстрее. Отсутствуют требования относительно уставного капитала.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение