Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить оффшор на Сейшелах 2022 недорого

Купить офшор на Сейшелах 2022: что важно знать

21. 06. 2022
964

Иностранцы, которым нужен офшор на Сейшелах, имеют два варианта. Первый – зарегистрировать новую компанию, для чего нужно собрать и подготовить пакет документов, подать заявку, ждать одобрения регулятора. Второй – купить офшорный бизнес на Сейшелах, для чего рекомендуем обратиться в IT-OFFSHORE. Мы не только найдем подходящую фирму, но и будем сопровождать на всех этапах регистрации сделки.

Преимущества Сейшельских островов для офшора

Сейшелы – отличный вариант для компаний, которые хотят заниматься международным бизнесом. В 2021 году ЕС исключил юрисдикцию из черного списка, поэтому зарегистрированные здесь предприятия не вызывают подозрений, проблем с транзакциями нет.

При этом Сейшелы сохранили высокий уровень конфиденциальности. Закон гарантирует защиту данных и анонимность. Сведения о реальных владельцах, акционерах, директорах находятся в закрытом доступе. Третье лицо информацию может получить лишь через суд. Если владелец переживает об анонимности, допускаются услуги номинального сервиса.

Другие преимущества Сейшел:

  • Прибыль вне юрисдикции полностью освобождена от налогов.
  • Можно не подавать годовую финансовую отчетность.
  • Офшорная компания может иметь 1 директора и 1 акционера. Один человек может объединять эти две должности.
  • Секретарь не требуется.
  • Валютный контроль отсутствует.

По закону, офшорное предприятие на Сейшелах должно нанять зарегистрированного агента. Также нужно снять юридический офис (мы решим эти вопросы).

Основные варианты покупки готового бизнеса

Есть насколько вариантов регистрации офшора на Сейшелах 2022 и покупки готового бизнеса. Какой выбрать, зависит от ваших целей.

Покупка полочной компании

Купить полочное предприятие, которое уже было зарегистрировано. Оно нигде не работало после оформления документов, поэтому может похвастаться чистой историей, отсутствием долгов. Выбирать фирму надо с учетом типа компании, названия, зарегистрированной формы деятельности. Сделка проходит быстро и состоит в передаче прав собственности от текущего собственника покупателю, который может стать акционером или бенефициарным владельцем.

Покупка акций

Еще один способ купить компанию на Сейшелах – приобрести ее акции. Покупка может быть осуществлена в результате частных переговоров (что предпочтительней) или на публичных торгах. Второй вариант – не лучшая идея, поскольку предприятие могут перехватить, заплатив большую цену.

Слияние и объединение

Еще один способ приобрести компанию на Сейшелах – поглощение и слияние. Этот вариант регулирует Закон о международных коммерческих компаниях (IBC), и предусматривает возможность объединения двух иностранных предприятий в одно.

Слияние должны одобрить директора обеих компаний на основании плана, который должен содержать такие данные:

  • Название каждого предприятия отдельно и общее название после объединения.
  • Сведения об акциях вновь образованного предприятия, их распределении между акционерами.
  • Условия покупки (слияния) и порядок конвертации акций старого предприятия в акции нового.
  • Информация о том, что новый собственник принимает на себя долги, обязательства, движимое и недвижимое имущество компании, которую он купил.

Когда план слияния будет утвержден, надо внести поправки в Меморандум и Устав, после чего отправить документы в Реестр компаний.

Как быстро купить офшор на Сейшелах

Чтобы купить офшорную компанию на Сейшелах, свяжитесь с IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение