Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор в Эстонии: пошаговая инструкция

Как открыть быстро офшор в Эстонии: пошаговая инструкция

17. 05. 2022
762

Эстония идеально подходит для нерезидентов, которые хотят сэкономить на налогах, выйти на рынок ЕС. Для иностранцев эстонцы разработали программу e-Residency, что позволяет оформить удостоверение личности государственного образца. Его владелец получает немало возможностей, в т.ч. ставить цифровую подпись, открыть офшор в Эстонии за несколько дней.

Как зарегистрировать бизнес с нуля

Несмотря на внешнюю простоту, доверьте регистрацию компании специалистам IT-OFFSHORE. Хоть заполнить анкету можно пару минут, важно правильно оформить бумаги, иначе можно получить отказ или затянуть регистрацию.

Этап первый. Подготовка

Регистрация компании начинается с выбора ее названия. Важно найти уникальное имя, которого нет в электронном реестре предприятий. Если оно дублирует или похоже на название другого предприятия, регулятор сообщит, и надо будет предложить новый вариант.

Дальше надо заполнить анкету онлайн на портале электронного коммерческого регистра. Укажите нашему специалисту:

  • Данные компании – адрес, е-мейл, номер телефона, род деятельности, детально ее расписать.
  • Сведения о каждом члене правления, акционерах.
  • Уставной капитал, который внес каждый акционер. Общая сумма должна совпадать с окончательной суммой уставного капитала.

Прежде чем подать заявку на регистрацию офшора в Эстонии 2022, мы перепроверяем все данные, после чего надо оплатить нужные взносы.

Этап второй. Карта электронного резиденства

Дальше надо подтвердить, что все члены правления, акционеры имеют карту электронного резидентства. Если нет, претендент даже не сможет зайти на портал, где проходит оформление компании, поэтому перед регистрацией мы проверяем этот момент. Чтобы ее не затягивать, сразу рекомендуем подать заявку для получения статуса.

Чтобы стать е-резидентом, надо подать заявку в приложении e-Residency, указав гражданство, дату рождения, личные данные, фото. В ожидании подтверждения статуса, заявку на регистрацию можно сохранить и отслеживать по мере появления подписи каждого участника.

Каждый участник, который получил е-резидентство, должен подписать в цифровой форме договор о регистрации компании. Для этого на личную почту придет письмо со ссылкой на подпись. Если оно не пришло, ссылку можно запросить повторно. Прежде чем поставить подпись, внимательно прочтите договор.

Этап 3. Завершение регистрации

Когда все подписи будут проставлены и проверены, на е-мейл компании придет письмо со ссылкой для подтверждения ее корпоративной учетной записи. Надо по ней перейти и нажать «Готово».

Дальше подается заявление о регистрации предприятия в Реестре, которое должен подписать каждый участник компании. После оплаты госпошлины заявка идет в работу. Регулятор проверяет данные, и если все в порядке, регистрирует компанию. Владелец получает на руки документ, который будет содержать регистрационный код компании. Этот код надо включать в каждый счет, который будет выставляться клиентам.

Сколько времени занимает регистрация

Процесс открытия компании занимает от 5 до 10 дней, если все члены и акционеры имеют е-резидентство. Если нет, надо дождаться, пока статус будет получен. Процесс этот занимает от 3 до 6 недель.

Открытие банковского счета

Чтобы закончить регистрацию бизнеса в Эстонии 2022, надо открыть банковский счет. Сделать это непросто, поэтому многие традиционному банку предпочитают необанк. Специалисты нашей компании помогут вам определиться с выбором, собрать документы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение