Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Бухгалтерская отчетность в Эстонии 2021

Бухгалтерская отчетность компаний в Эстонии

26. 08. 2021
776

Вопрос подачи бухгалтерской отчетности компаний в Эстонии остается актуальным для многих предпринимателей. Это государство как налоговая гавань имеет много преимуществ – нулевую ставку сбора на нераспределенную прибыль. При этом сдача отчетности остается необходимой.

Время подачи документации

Согласно действующему закону о бухучете компании в Эстонии в 2021 должны подавать отчетность по бухгалтерии через полгода после того, как завершится хозяйственный год. Это означает, что при начале года с первого января компания должна подать документы к концу июня нового периода.

Чтобы подавать бухгалтерскую отчетность в Эстонии, требуется прописать хозяйственный год в уставе. Его продолжительность составляет 12 месяцев. Начало может быть любым, но его продолжительность от этого не поменяется. Для некоторых новых предприятий допускается сдача отчетности с периодом 18 месяцев. Компании в Эстонии подают документацию с использованием интернет-портала.

Нюансы подачи отчета

В Эстонии активно развиваются проекты, связанные с информационными технологиями. Подавать документы разрешается удаленно через интернет. Подача отчетности доступна в случае, если есть специальный код – для его получения требуется наличие гражданства или ПМЖ. Чтобы уточнить нюансы оформления отчетных документов, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Если сдать бумаги не вовремя, есть риск начисления штрафа, минимальный размер которого составляет 200 евро. Каждый год следует предоставлять информацию о балансе, прибыли, финансовых потоках и капитале. Сведения можно заполнить как на государственном, так и на английском языке.

В случае соблюдения всех правил и требований, отчет за год будет подан бухгалтером. В этот же день придет сообщение на электронную почту с подтверждением подачи документов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение