Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Готовая компания во Вьетнаме с банковским счетом 2022

Как купить готовую компанию во Вьетнаме с банковским счетом

30. 08. 2022
972

Покупка готовой компании во Вьетнаме с банковским счетом открывает немало преимуществ для бизнеса. Страна может похвастаться быстрорастущей экономикой, политической стабильностью, квалифицированной и недорогой рабочей силой. Она приветствует инвесторов, предлагает немало налоговых скидок.

Преимущества Вьетнама для покупки компании

В отличие от многих стран Азии (Тайваня, Малайзии, Южной Кореи), Вьетнам смог не только устоять во время продолжительной торговой войны Китая и США. Страна доказала свою экономическую и политическую стабильность, чем заинтересовала крупных производителей, многие из которых перенесли сюда цеха из Китая.

Среди других плюсов Вьетнама можно указать:

  • Сделки, которые осуществляются за пределами юрисдикции, не облагаются налогом (экспорт, кредитование и пр.).
  • Налог на импорт / экспорт может варьировать от 0 до 100%, в зависимости от того, заключил ли Вьетнам с данной страной торговое соглашение.
  • Компании могут воспользоваться освобождением от КПН сроком до 4 лет, когда он закончится – подать заявку на льготную скидку.

В 2020 г. Вьетнам был исключен из серого списка ЕС, что упростило торговлю, денежные переводы. Также страна подписала договор о свободной торговле с Европейским Союзом, заключила соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами мира.

Что надо знать инвесторам о Вьетнаме

  • Страна разрешает 100% владение бизнесом во многих отраслях. Сюда входит торговля, информационные технологии, производство, образование. Есть отрасли, где нужен вьетнамский партнер. Прежде всего, это реклама, логистика и туризм.
  • Компания обязательно должна иметь местного резидента-директора, который проживает в стране.
  • Во Вьетнаме нет требований к минимальному размеру капитала для многих видов бизнеса. Исключение – языковые центры, компании по недвижимости, банковское дело, финансы и финтех, страхование. В любом случае, на счету должна быть сумма, что способна покрыть расходы, пока бизнес не самоокупится. Обычно требуется от $3 тыс., точнее можно узнать в Департаменте планирования инвестиций.
  • Юридический офис обязательно должен быть на территории юрисдикции. Прежде всего, это относится к производству, ресторанам, розничной торговле. В некоторых случаях (напр., консалтинговые компании), могут использовать виртуальный адрес.

Преимущества покупки компании во Вьетнаме

Если хотите быстро начать бизнес во Вьетнаме, рекомендуем купить полочную компанию. Так называют предприятие, которое было зарегистрировано, но не работало, поэтому его можно легко адаптировать под свой бизнес.

Полочная фирма имеет чистую историю, поэтому вам не придется беспокоиться о черных пятнах, кредитах, обязательствах. Если купите предприятие, зарегистрированное несколько лет назад, получите больше доверия у клиентов и банков, которые предпочитают сотрудничать с фирмой со стажем. Покупка готовой компании во Вьетнаме с банковским счетом позволяет не тратить время, которое может растянуться на несколько дней, на его открытие.

Особенности покупки компании

Чтобы купить готовый бизнес во Вьетнаме 2022, обратитесь в IT-OFFSHORE. Мы подберем подходящий вариант с учетом рода деятельности, возраста компании, наличия номера плательщика НДС, есть ли банковский счет.

Также нужно подготовить документы:

  • Список акционеров, директоров.
  • Подробная информация о сертификатах акций.
  • Копию «Декларации о доверительном управлении», подписанную номинальным держателем акций и конечным бенефициаром владельцем (если надо).
  • Сертификат Good Standing, если фирма работает не менее 12 месяцев.
  • Каждый директор, бенефициар, акционер должны предоставить нотариально заверенную копию действующего паспорта, счет за коммунальные услуги и рекомендательное письмо из банка, где открыт счет.

Когда соберете бумаги, нужно будет подписать договор купли-продажи. Затем надо внести изменения в корпоративные документы – имена новых акционеров, директоров, юридического адреса и пр. При необходимости мы откроем банковский счет во Вьетнаме. Эти изменения надо будет указать в Реестре предприятий Вьетнама.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение