Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить оффшор во Вьетнаме 2021

Как открыть оффшорную компанию во Вьетнаме 2021

04. 08. 2021
844

Устойчивая политическая ситуация, развитое законодательство, налоговые льготы, третий по величине рынок Юго-Восточной Азии – все это делает Вьетнам привлекательным для регистрации офшорной компании в 2021 году.

Преимущества Вьетнама для бизнеса

Страна сумела доказать политическую и экономическую стабильность, поэтому многие предприятия переносят производственные операции из Китая во Вьетнам. Важную роль в привлечении инвестиций сыграла низкая стоимость рабочей силы.

Оффшор во Вьетнаме 2021 имеет еще один плюс – Совет Европы в 2020 г. исключил Вьетнам из «серого» списка офшорных зон, оценив внедренные реформы. Страна подписала множество соглашений об избежании двойного налогообложения, заключила договор о свободной торговле с ЕС.

О налогах

На операции, которые проходят вне пределов Вьетнама, действует ставка 0%. К ним относятся экспорт, инвестирование иноземных компаний, кредитование за границей и т.д. Налоги на импорт / экспорт колеблются в пределах 0-100%, что зависит от наличия торговых соглашений. Если их нет, ставка максимальная.

Правительство предлагает различные льготы и стимулы для фирм, которые ведут работу в определенных отраслях. Средняя ставка КПН составляет 20%, но для таких фирм ее снижают, и она колеблется от 10 до 17% в первые 10-15 лет. В списке:

  • развитие здравоохранения, образования;
  • организация тренингов, научных исследований;
  • экспорт (50%) продукции из промышленных стран.

Помимо льготных ставок по КПН, предприятия могут воспользоваться правом освобождения от КПН от 2 до 4 лет. Когда срок закончится – подать заявку на снижение КПН в период от 4 до 9 лет после истечения периода освобождения от КПН. Компанию освобождают от налогов с первого прибыльного года бизнеса, а период освобождения ограничен 3 годами.

Как открыть оффшорную компанию

Чтобы открыть оффшорную компанию во Вьетнаме 2021, надо определить, будут ли среди акционеров местные резиденты или планируется 100% иностранное предприятие.

Правительство разрешит открыть предприятие при условии, что вы будете инвестировать во Вьетнам. Поэтому следующий этап – подготовка инвестиционного проекта, получение на него сертификата, который также является свидетельством о регистрации бизнеса.

Также надо подготовить список директоров /акционеров, открыть счет, зарегистрировать юридический адрес, снять офис. Также нужно собрать документы для налоговой и др.

Для получения регистрации оффшорной компании во Вьетнаме 2021 надо:

  1. Заявление на выдачу свидетельства о регистрации компании инвестиций (IRC);
  2. Заявление на выдачу свидетельства регистрации компании предприятия (ERC);
  3. Создание и регистрация печати.
  4. Регистрация налогового кода.

Открытие счета во Вьетнаме

Чтобы открыть счет во Вьетнаме, надо представить такие документы:

  • Бумагу от налоговой, что подтверждает факт регистрации компании.
  • Паспорт и его копию руководителя компании.
  • Виза, карта временного резидента / постоянного жителя, разрешение на работу.
  • Паспорт бухгалтера, если он есть в штате.
  • Заявление.
  • Оригинальную печать компании.

Сверив документы, сотрудник банка делает копии, отдает оригиналы. Счет открывают на год, если надо преждевременно закрыть, придется платить налоговый кредит. Самые популярные банки: VietinBank, Vietcombank, BIDV, VIB, SHB, SCB, VPBank, MBBank.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение