Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть банковский счет в Швейцарии: список банков

Как быстро открыть банковский счет в Швейцарии: ТОП банков

26. 05. 2022
418

Открыть банковский счет в Швейцарии не так сложно, как кажется. Местные банки ориентированы на иностранных клиентов, поэтому с радостью идут им навстречу. Некоторые даже предлагают возможность регистрации онлайн.

Особенности счета в банке Швейцарии

Большинство крупных банков предоставляют возможность стать их клиентом онлайн, но для этого часто требуют крупный депозит – от 100 или 500 тыс. швейц. франков. Если такой возможности нет, наши специалисты помогут найти учреждение, что не требует больших сумм.

Счет можно открыть в любой популярной валюте. Каждый банк устанавливает свою минимальную сумму депозита, поэтому можно подобрать учреждение, которое примет имеющиеся у вас средства.

Несмотря на высокую конфиденциальность, анонимный аккаунт в Швейцарии открыть нельзя. Обязательно нужно предъявить паспорт. Единственное – можно сделать так, чтобы транзакции проходили не под вашим именем, а номером учетной записи.

Кто может стать клиентом банка в Швейцарии

Аккаунт в швейцарском банке может открыть любой иностранец старше 18 лет. Проблемы могут возникнуть у жителя страны, которая пребывает под санкциями, или у отдельных людей, не являющимися благонадежными.

Документы для открытия счета

Чтобы открыть регистрационную запись, нужны такие документы:

  • Паспорт или другое удостоверение личности.
  • Справка о происхождении средств (бумага с работы, договор о продаже имущества и т.д.). Банк не примет деньги, которые были получены незаконным путем, даже если нет доказательств, лишь подозрение.
  • Справка о проживании в Швейцарии или за ее пределами.

Если иностранец не может приехать в Швейцарию, копии бумаг надо заверить у нотариуса, выслать почтой.

Где можно открыть счет нерезиденту

Каждый крупный банк Швейцарии дает возможность нерезидентам открыть аккаунт. На практике иностранцы сталкиваются с тем, что банки часто скрывают эту возможность до такой степени, что процесс и связанные с этим расходы оказываются сложны и непонятны. Неплохие условия нерезидентам предлагают PostFinance, Migros Bank, Aargau Cantonal Bank.

PostFinance

Для регистрации в PostFinance надо зарегистрироваться на сайте банка, заполнить анкету, дождаться, пока банк свяжется по телефону или напишет на е-мейл, чтобы записать на собеседование. Дальше надо прийти в филиал, ответить на вопросы сотрудника. Для открытия банковского счета в PostFinance нужен паспорт, постоянный адрес, налоговые данные. Важно знать, что для лиц, которые проживают вне Швейцарии, существует специальный сбор в размере ₣25 в мес.

Migros Bank 

Migros Bank удобен для граждан ЕС, поскольку не требует от них минимального депозита. В то же время люди из других стран должны положить на счет от ₣250 тыс. Для открытия счета в Migros Bank надо связаться со службой поддержки, договориться о визите в отделение. Владелец вида на жительства может подать заявку на учетную запись онлайн.

Базовый план стоит от ₣3 в мес. Также с резидентов могут взыматься дополнительные сборы (от ₣5 до ₣10 в мес.), о которых надо узнать у сотрудника банка, поскольку на сайте информации нет.

Aargau Cantonal Bank

Aargau Cantonal Bank удобен тем, что минимальной суммы депозита от нерезидентов не требует. Банковские сборы зависит от страны проживания и степени оценка риска (от ₣15 до ₣60 в мес.). Так, жители Индии платят больше, чем граждане соседних со Швейцарией стран. Также надо будет платить за ежемесячное обслуживание счета.

Для открытия счета в Aargau Cantonal Bank надо связаться по телефону с менеджером банка или оставить онлайн-заявку. Также можно посетить отделение без записи. Помимо стандартных документов, на собеседовании надо указать четкую причину, по которой нужна регистрация в местном банке. Если все в порядке, аккаунт откроют в течение нескольких дней.

Как быстро стать клиентом швейцарского банка

Чтобы открыть банковский счет в Швейцарии, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение