Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Фонд в Лихтенштейне 2021

Семейный фонд (дискреционный) в Лихтенштейне в 2021 году

14. 05. 2021
761

Открытие семейного фонда в Лихтенштейне в 2021 году актуально, так как государство отличается высоким уровнем жизни, развитой экономикой и привлекательными условиями создания такой структуры.

Особенности создания

Семейный фонд (дискреционный) в Лихтенштейне представляет собой отдельное юридическое лицо. Он используется в качестве инструмента планирования распоряжения имуществом и передачи активов, для поддержки частных лиц – бенефициаров. Наиболее часто открываются фонды дискреционного типа, которые совмещают в себе преимущества траста и корпорации.

Основать фонд может как физическое, так и юридическое лицо. Цель создания устанавливается владельцем самостоятельно. Учредитель имеет право составить наименование структуры, все цели описываются в уставе. Этот документ также включает порядок распределения активов, особенности внесения корректировок и т.д.

Есть некоторые требования к структуре. Необходимо иметь хотя бы 2 членов правления – один из них имеет статус лицензированного управляющего. Управление фондом производится Советом, который прописывается в уставе и является ответственным за соблюдение требований. Учредитель может быть членом Совета.

Размер наименьшего уставного капитала составляет 30 000 евро, долларов или швейцарских франков. При учреждении фонда уставной капитал требуется перечислить на временный счет в местный банк или счет трастовой организации. Обязательным является ведение бухгалтерии, если фонд осуществляет коммерческую работу.

Задачи и плюсы семейных фондов

Данные организации создаются с целью покрытия расходов семьи. Контролируются выплаты каждому из членов. Фонд может получить в распоряжение любые средства и права на имущество. Учредителями устанавливаются условия относительно использования активов.

Плюсы:

  • Управлять фондом можно на доверительной основе;
  • Управление осуществляется на анонимных условиях;
  • После смерти учредителя возможно существование фонда;
  • Обложение налогами льготное.

Чтобы уточнить более подробно о нюансах открытия фонда и требуемых документах, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение