Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить резидентство в Португалии 2021

Резидентство Португалии и новые налоговые ставки 2021

02. 09. 2021
859

Резидентство Португалии в 2021 стремятся получить многие бизнесмены, так как налоги относительно небольшие. Страна стремится поддерживать предпринимательскую деятельность. Налоговые ставки в Португалии в 2021 году за исключением НДФЛ достаточно низкие. Помимо этого, некоторые сборы отсутствуют, либо включены в облагаемую прибыль.

Как получить резидентство

Открытие бизнеса в Португалии в 2021 году и получение резидентства актуально для открытия бизнеса. Получить статус могут лица, проживающие в стране законно более 183 суток в течение год, имеющие экономические интересы или семью на территории. Получить статус можно также путем регистрации бизнеса или при устройстве на работу.

Плюсы резидентства:

  • Возможность использования пониженной ставки на доход;
  • Использование соглашений об избегании двойного обложения;
  • При открытии компании в Португалии в 2021 затраты на содержание офиса меньше;
  • Можно выйти на международный рынок.

Физлица могут без визы перемещаться по территории Шенгена, есть возможность пользоваться продуктами европейских финансовых организаций, получить в дальнейшем гражданство.

Если иностранец планирует проживать в Португалии и получить статус резидента для оптимизации налогов, требуется иметь право на проживание в стране, иметь доказательства проживания.

Особенности налогообложения

Важно, что присутствует значительная разница относительно налогообложения резидентов и нерезидентов. Подоходный налог считается условно основным для всех физических лиц. Ставки могут составлять от 14,5% до 28,5% в зависимости от уровня дохода.

Требуется также вносить налог на приобретение недвижимого имущества – он актуален как для физических, так и для юридических лиц. Данный сбор считается однократным, обязательства появляются исключительно при заключении сделки. Основой для начисления муниципального налога является право собственности на недвижимость. Ставка составляет от 0,3 до 0,8 процентов. Однократно требуется внесение гербового и транспортного сбора.

Государство не считается оффшорным или мидшорным. Стандартная ставка сбора на прибыль предприятий составляет 21%, муниципальная надбавка – 1,5%. Стандартная ставка НДС составляет 23%, усредненная – 13%, льготная – 6%. Чтобы уточнить более подробно о нюансах налогообложения в Португалии, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение