Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания и счет в Португалии

Регистрация фирмы и открытие банковского счета в Португалии 2020

04. 06. 2020
305

Португалия – прекрасное место для стартапа. В 2020 году на ее территории, по-прежнему, не так много крупных бизнес-игроков, и в этом есть неоспоримый плюс – конкуренция для выхода на мировой рынок ниже, чем в других европейских странах. Открыть компанию в Португалии можно по упрощенной схеме или традиционным способом – все зависит от целей и готовности всех учредителей идти на контакт с регистрирующими органами.

Виды компаний в Португалии

  • Кооператив;
  • Партнерство;
  • Открытое акционерное общество;
  • Товарищество с ограниченной ответственностью;
  • Компания с ограниченной ответственностью (частная или индивидуальная);
  • Индивидуальный предприниматель.

Некоторые виды компаний можно зарегистрировать дистанционно, однако для открытия корпоративного счета в национальном банке все же потребуется присутствие учредителя. Фрилансерам в юрисдикции не обязательно создавать юридическое лицо.

Условия для успешного бизнес-старта

  • Абсолютно новая идея, не имеющая существующих аналогов (сейчас в Португалии активно развиваются сферы IT-технологий и криптовалют).
  • Инвестиции в экономику страны или иное содействие ее развитию (создание новых рабочих мест, удовлетворение повышенного потребительского спроса).
  • Осуществление деятельности, позволяющей получать ежегодную выручку в размере не менее 325 000 евро.

Португалия пока не считается популярным местом для ведения иностранного бизнеса, но это временно, преимущества юрисдикции очевидны: прекрасные климатические условия, доступ к морю и рынкам Европейского союза, прозрачная репутация, приемлемые цены на регистрацию фирмы и возможность осуществить ее в максимально сжатые сроки, а также гибкая система налогообложения.

Создание компании займет от 10 до 30 дней. За этот срок предпринимателю нужно сгенерировать для нее звучное название, или выбрать его из существующего списка. Следующими этапами будут разработка бизнес-плана и Articles of Association, основного документа фирмы (аналог Устава). Специализированное ведомство принимает на проверку только полный пакет регистрационных документов: опросники, содержащие подробные данные об учредителях, бенефициарах и топ-менеджерах, копии документов, удостоверяющих их личность и адрес регистрации, правоустанавливающие и учредительные документы фирмы, а также оригинал Articles of Association.

Зачем компании нужен счет в местном банке и как его открыть?

В стране запрещены сделки с наличными на крупные суммы, поэтому любому юридическому лицу корпоративный счет жизненно необходим. Приятным бонусом Португальской банковской системы является возможность дистанционно управлять своими счетами, а единую национальную сеть банкоматов  Multibanco называют одной из самых лучших в ЕС.

Из-за изменившегося законодательства в области противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов, вновь созданной компании в Португалии не так просто получить согласие местного банка на открытие счета. Без квалифицированной поддержки не обойтись. Экспертная помощь сотрудников IT-OFFSHORE поможет разобраться во всех тонкостях обслуживания и стать обладателем корпоративного счета в кратчайшие сроки.

Открытие счета в Португалии должно произойти не позднее, чем через пять дней после получения регистрационного свидетельства бизнеса. Банку потребуются учредительные документы, копии договоров, подтверждающие наличие у компании местных контрагентов, и договор аренды, свидетельствующий о том, что офис фирмы действительно расположен на территории страны.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение