Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в Болгарии 2021

Регистрация компании в Болгарии в 2021 году

25. 03. 2021
657

Регистрация компании в Болгарии в 2021 году актуальна среди начинающих и опытных предпринимателей, так как страна имеет выгодное географическое расположение, статус члена ЕС. В Республике действует относительно низкая ставка корпоративного сбора, открыть предприятие можно за короткий промежуток времени, для иностранных инвесторов действуют льготные условия.

Плюсы открытия компании в Болгарии

Открытие фирмы в Болгарии в 2021 году имеет много преимуществ. Данная юрисдикция имеет благоприятный климат для предпринимателей, правительство создает хорошие условия для развития компаний – нерезидентов.

Почему стоит открыть компанию в Болгарии в 2021 году:

  • Страна имеет статус члена ЕС;
  • В Болгарии сконцентрировано много известных европейских банков;
  • Есть возможность выйти на рынок зоны ЕС;
  • Можно оформить ВНЖ;
  • Можно открыть бизнес удаленно;
  • Ставка корпоративного налога низкая.

В стране создан положительный климат для инвесторов из-за границы. Государство заключило соглашения со многими юрисдикциями об избегании двойного налогового обложения. Регистрация осуществляется достаточно быстро.

Как создать фирму

При планировании открытия бизнеса в Болгарии важно ознакомиться с основными ОПФ. Есть возможность регистрирования компании с ограничением ответственности либо акционерного общества. Фирмы - нерезиденты могут открыть филиал в стране. Лица, имеющие статус резидента, имеют право работать как ИП.

Требования к открытию OOD:

  • Предоставление документов для идентификации личности всех владельцев;
  • Распределение капитала на специальном счете;
  • Составление устава;
  • Директор должен быть хотя бы 1;
  • Требуется как минимум 3 члена совета директоров.

Форма OOD считается одной из наиболее популярных, особенно при регистрации малых или средних предприятий. Альтернативная форма – акционерное общество (AD). Наиболее часто форма применяется для создания крупных предприятий.

Перед открытием любого типа бизнеса требуется выбрать и зарезервировать наименование организации. Потребуется внести минимальную сумму капитала в местный банк. Нужно оформить заявление на получение лицензии в стране, пройти регистрацию в налоговых органах.

Ставки налогов и открытие счета в банке

Ставка налога на прибыль является одной из самых низких в ЕС и составляет всего 10%. Стандартный тариф НДС равен 20%. Сборы на дивиденды – 5%. Сборы на социальное страхование для работодателя равны 19%, для работника – 13%.

Требования в банках относительно открытия корпоративного счета могут быть различными в зависимости от политики организации. Однако, есть некоторые стандартные условия – необходимо предоставить Устав, основные сведения о компании, подтверждение регистрации, информацию о директорах.

Наиболее популярные банки в Болгарии – Евробанк, Первый инвестиционный банк, Юнион Банк, СИБанк. Чтобы проконсультироваться по вопросам регистрации компании и создания счета обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение