Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить фирму в Гонконге 2021

Регистрация бизнеса в Гонконге 2021

18. 05. 2021
650

Регистрация бизнеса в Гонконге в 2021 году актуальна, так как район является крупным финансовым центром. Наличие фирмы на территории повышает респектабельность и конкурентоспособность. Система налогообложения отличается привлекательностью, для новых компаний предусмотрены льготы.

Плюсы открытия бизнеса в Гонконге

Можно выделить несколько преимуществ открытия компании в Гонконге в 2021 году. Процесс регистрации достаточно быстрый, есть возможность удаленного создания. Чтобы уточнить более подробно нюансы регистрации фирмы, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Для регистрирования бизнеса достаточно только одного директора-акционера. Он может быть как частным, так и юридическим лицом, нет условий относительно резидентства.

Налоговая система благоприятна для открытия компании. Она отличается простой. Действует территориальный принцип налогового обложения, ставки невысокие. Показатель сбора на прибыль составляет 16,5%, налог на недвижимость и подоходный налог – 15%. Есть возможность оформления налоговых вычетов. Отсутствует валютный контроль.

Экономика открытая, практически отсутствуют риски при ведении предпринимательской деятельности. Гонконгское правительство стремится стимулировать иностранных инвесторов к созданию бизнеса на территории. Она считается одной из наиболее не коррумпированных, развита судебная система. Район имеет выгодное расположение, есть возможность получить доступ в Китай и другие страны Азии.

Как открыть фирму и какую ОПФ выбрать

Есть возможность открыть фирму в Гонконге с нуля или купить готовую компанию в Гонконге. Наиболее актуально создание бизнеса с ограничением ответственности. Это юридическое лицо должно соблюдать ряд положений – своевременно раскрывать информацию о предприятии, членах правления и внесении корректировок.

Для открытия фирмы потребуется составить уникальное наименование. Его можно создать на английском либо китайском языках. Потребуется выбрать адрес для предприятия – возможно использование реальных и виртуальных офисов.

Акционеры и директора должны представить информацию из паспорта, подтвердить фактический адрес проживания, личные контактные данные. Необходимо описание деятельности предприятия. Для некоторых типов работы требуется получение специального разрешения – лицензии.

Актуально развитие бизнеса, связанного с электроникой, производством планшетов, ноутбуков, одежды. Популярно направление финтех, информационных технологий.  Можно оказывать консультации для создания бизнеса, развивать туристическое агентство. Актуально создание бизнеса, связанного с доставкой товаров.

Открытие счета

На территории можно открыть счет в банковских учреждениях, которые известны во всем мире. Чтобы повысить шанс на успешное создание счета, требуется наличие бенефициара-резидента, возможно, потребуется реальный офис. Счета не открываются дистанционно – потребуется пройти собеседование с представителем банка.

При выборе банка важно учитывать цель создания счета, перечень предоставляемых услуг, особенности работы компании и тарифы на услуги, положение финансовой организации. Популярные учреждения, где можно открыть счет - Bank of China, China CITIC Bank International, Chong Hing Bank, Citibank.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение