Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть LTD в Гонконге в 2021 году

Преимущества LTD в Гонконге

12. 03. 2021
536

Регистрация LTD в Гонконге актуальна, так как экономика территории основана на свободном рынке и низком налоговом обложении, невмешательства государства в экономику. Данный район считается оффшором, здесь нет сбора на НДС, акцизы берутся только с нескольких типов продукции. Территория считается важным финансовым центром.

Особенности регистрирования компании LTD в Гонконге

Один из наиболее распространенных типов компаний, которые регистрируются в Гонконге – LTD. Это частные фирмы с ответственностью, которая ограничена акциями. Перед тем, как открыть LTD в Гонконге в 2021 году, нужно ознакомиться с требованиями юрисдикции.

У фирмы должен быть местный секретарь, который может иметь статус как физического, так и юридического лица, является резидентом территории. Необходимо иметь зарегистрированный офис в Гонконге с реальным адресом.

LTD требуется хотя бы один директор – физическое лицо. При выполнении этого условия возможно присутствие нескольких директоров, имеющих статус юридического лица, резидентов любого государства.

Нужно присутствие как минимум одного акционера, которым может быть частное или корпоративное лицо, нет требования относительно резидентности. Акции могут быть только именными, выпуск на предъявителя запрещен.

Сведения о директорах и акционерах, адресе компании предоставляются в открытый реестр. Раз в год фирмам требуется составлять отчет, если не предоставить его в установленные сроки, возможно применение санкций. Фирмам LTD требуется вести отчетность по бухгалтерии, проводить аудит.  Составить наименование можно на английском или китайском языке.

Какие документы нужны

Перед открытием компании в Гонконге в 2021 году требуется собрать все необходимые документы. К ним относят заявление на регистрирование или приобретение готовой компании с подписями бенефициаров и владельцев. Потребуются сведения о директорах и бенефициарах. Чтобы уточнить полный перечень документации, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Какие данные нужно подготовить частным лицам:

  • Сведения из паспорта, заверенные нотариально;
  • Данные об адресе проживания;
  • Контактные сведения;
  • Данные об опыте ведения предпринимательства;
  • Подтверждение законности происхождения финансов.

Корпоративным лицам нужно предоставить сведения о регистрации, устав, данные с подтверждением состава директоров и акционеров, адреса. Потребуются подробные данные о бенефициарах. Все документы должны быть заверены в нотариальной конторе и переведены на английский, китайский языки, если в этом есть необходимость.

Плюсы создания фирмы в Гонконге

Один из основных плюсов регистрации компании в Гонконге – возможность выбора льготного налогового режима, законная оптимизация выплат. Убытки от налогового обложения сводятся к минимуму. Если фирма не ведет деятельность на территории и не имеет дохода, связанного с районом, есть возможность получить полное освобождение от внесения налогов.

Фирма, которая имеет полностью иностранный капитал, не испытывает ограничений в применении таких инструментов, как кредиты и дивиденды, роялти и т.д. Нет валютного контроля. Район является респектабельным, есть возможность выхода на рынок Азии, развита инфраструктура для развития международного бизнеса.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение