Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация фирмы в оффшоре Гонконг 2021

Как открыть оффшорную компанию в Гонконге в 2021 году

03. 02. 2021
784

Открыть оффшорную компанию в Гонконге в 2021 году стремятся многие бизнесмены, так как юрисдикция является крупным финансовым центром, территория считается респектабельной и привлекательной для предпринимательства. Чтобы узнать нюансы регистрации юридического лица в Гонконге, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюсы создания компании

Регистрация оффшорной компании в Гонконге в 2021 году имеет много преимуществ. Эта юрисдикция престижна для ведения международного бизнеса. Есть возможность выгодно оптимизировать выплаты налогов, так как ставка сбора на прибыль составляет 16,5%, что относительно немного. Новые предприятия могут уплачивать льготную ставку в размере 8,25%.

Есть возможность получить статус оффшора, если компания не осуществляет предпринимательскую деятельность в пределах юрисдикции, в таком случае ставка налога может снизиться до 0%.

Другие плюсы создания:

  • Открытие оффшора не занимает много времени;
  • Есть возможность удаленного открытия предприятия;
  • Требуется только один директор, нет условий относительно резидентности;
  • Открытая экономика;
  • Правительство поддерживает иностранных инвесторов и предпринимателей.

Территория отличается выгодным расположением. В связи с этим в данном районе часто открываются международные компании. Открытие фирмы в оффшоре в Гонконге в 2021 году дает возможность получить доступ к рынку Китая.

Особенности открытия новой компании

Наиболее часто в данном районе открываются компании с ограничением ответственности. Для открытия организации необходимо выбрать наименование, которое должно быть оригинальным. Составить название можно на китайском или английском языке.

Потребуется выбрать секретаря и определиться с юридическим адресом. Наличие реального офиса считается обязательным условием для полноценной работы фирмы. Необходимо наличие местного телефона. Даже если предприниматель не планирует вести деятельность в пределах Гонконга, ему требуется предоставлять сведения об офисе в банк при открытии счета. Номер телефона и адрес потребуется клиентам и партнерам.

Нужно соблюсти условия относительно наличия секретаря. Потребуется собрать пакет документации. На каждого акционера и директора дается копия заграничного паспорта, доказательство адреса проживания. Необходимы контактные сведения всех директоров и акционеров, информация о деятельности будущего предприятия.

При соблюдении нескольких условий фирма может получить статус оффшора и не вносить налог на прибыль в Гонконге. Для этого у бизнеса не должно быть клиентов с территории и реального офиса в юрисдикции, товар не должен проходить через район. Все деловые операции должны проходить вне территории.

Нюансы налогового обложения

Налоги взимаются по территориальному признаку. При осуществлении деятельности за пределами территории не требуется вносить сборы. Это связано с тем, что источник дохода располагается вне данного района.

В Гонконге отсутствует НДС и нет сбора на прирост капитала, сбора на доход от дивидендов или процентов. Налог на прибыль взимается только в том случае, если деятельность ведется в пределах территории. Ставка сбора составляет 16,5%.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение