Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Счет в банке Швейцарии в 2020 году

Открыть банковский счет в Швейцарии в 2020 году

16. 09. 2020
880

Открыть банковский счет в Швейцарии в 2020 году стремятся многие бизнесмены, так как юрисдикция является респектабельной, высок уровень конфиденциальности для владельцев счетов, есть много банков, где выгодно хранить средства.

Особенности счета в Швейцарии

Банковский счет в Швейцарии в 2020 году может открыть любой человек в одном из финансовых учреждений страны. Учетная запись идентифицируется по номеру счета, а не по фамилии и имени, чтобы сохранить конфиденциальность пользователя.

Банки страны предлагают своим клиентам дебетовые карты, кредитки и чеки. Страна является стабильной в политическом и экономическом планах, отличается мощной экономикой. В связи с этим часто иностранные предприниматели открывают счета именно в этой юрисдикции.

Наименьшие суммы депозитов обычно составляют от нескольких тысяч долларов. Условия для клиентов индивидуальны и различаются в зависимости от выбранного банка. Узнать более подробно об особенностях создания счета можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Процедура открытия счета

Перед созданием счета нужно подготовить документы, подтверждающие легальность источников происхождения денег. В связи с усилением контроля процесс проверки пользователей стал наиболее продолжительным.

Перед открытием счета нужно ознакомиться с предложениями банка, определить, какие из них работают с гражданами вашей страны. После этого нужно обратиться в этот банк, уточнить, какие документы нужны. Составляется заявка на открытие счета.

Потребуется документация, подтверждающая личность, происхождение денег, рекомендации и т.д. Многие банки требуют личного визита.

Плюсы и минусы открытия счета

Можно выделить несколько преимуществ открытия счета в банке страны. Многие компании и физические лица открывают счета в Швейцарии, так как обеспечивается анонимность, высокий уровень конфиденциальности и защиты активов.

Основные плюсы:

  • Юрисдикция надежна и респектабельна;
  • Соблюдается банковская тайна;
  • Услуги оказываются на высоком уровне;
  • Предлагается большой выбор продуктов банка;
  • В стране большой выбор финансовых организаций.

Минус открытия счета в том, что создать его самостоятельно может быть сложно. Некоторые банки предлагают дорогое обслуживание, финансовые организации часто запрашивают большое количество документации.

ТОП 5 банков

AP Anlage & Privatbank AG – один из банков, где выгодно открыть счет. Банк начал свою работу в 1995 году. Плюс сотрудничества с банком в том, что онлайн-банкинг считается одним из самых лучших, есть возможность открыть онлайн-счет. Любые операции, связанные с финансами, можно выполнять удаленно. Можно создать мультивалютный или расчетный счет, вклад, получить дебетовую карту или взять кредит.

Альтернативный вариант – BNP Paribas. В учреждении можно открыть инвестиционно-сберегательные счета в долларах или евро, получить пластиковую карту. Предоставляется возможность удаленного управления счетом.

В CIM Банке можно создать как частный, так и корпоративный счет, в том числе, для иностранцев и нерезидентов. В учреждении работают специалисты, говорящие на русском языке. Доступны частные и корпоративные счета, кредитование, инвестиционные продукты. Можно открыть мультивалютный счет.

Банк UBS имеет офисы во многих странах, работает с частными и корпоративными клиентами. Можно открыть расчетный, накопительный, фондовый или депозитный счет. Банк требует информацию по доходам за последние десять лет, а также сведения о недвижимости и прочих активах.

Банк Credit Suisse имеет несколько сотен отделений по всему миру. Учреждение специализируется на открытии сберегательных счетов, но есть возможность создания расчетного счета.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение