Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть бизнес в Люксембурге 2021

Налогообложение бизнеса и физлиц в Люксембурге

17. 02. 2021
626

Перед открытием предприятия рекомендуется ознакомиться с нюансами налогообложения бизнеса в Люксембурге. Данная юрисдикция актуальна, если требуется оптимизировать налоговую нагрузку компаний и физлиц. В ряде случаев можно воспользоваться налоговыми льготами.

Что важно учесть при открытии компании?

При планировании регистрации фирмы в Люксембурге в 2021 году нужно учитывать нюансы законодательства. Многих инвесторов юрисдикция привлекает надежностью банков и благоприятными условиями ведения предпринимательства, защитой капитала. Наиболее часто на территории открывают холдинги и инвестиционные фонды.

Основные нюансы, которые нужно знать при открытии компании в Люксембурге в 2021 году:

  • Каждые 12 месяцев требуется сдавать отчетность по финансам;
  • Резидентский статус получают фирмы, которые управляются с территории страны;
  • К прибыли, которая облагается налогами, относят весь доход, который получила фирма-резидент за исключением убытков;
  • Резидентам требуется вносить сборы на все доходы, вне зависимости от места получения;
  • Нерезидентам нужно вносить сборы с прибыли, полученной на территории государства.

Наиболее популярными являются такие организационно-правовые формы, как ООО, акционерные общества и товарищества. Чтобы зарегистрировать компанию в юрисдикции и оптимизировать налоговое обложение, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Налоговые ставки в стране

Корпоративная прибыль облагается сборами в пределах государства в случае, если фирма является резидентом. Ставка сбора равняется 15% для фирм, прибыль которых равна не более 175 тысяч евро за год. Сбор 17% действует для организаций, облагаемая прибыль которых равна более 200 000 евро ежегодно.

Помимо этого, компаниям может потребоваться вносить муниципальный сбор, который составляет 6.75%, налог в размере 7% в фонд занятости. Средняя ставка для фирмы, которая зарегистрирована в Люксембурге и получает не более 175 тысяч евро ежегодно, равна около 22.8%, если показатель доходов больше, процент может составлять от 24%.

Ставка на доходы физлиц является прогрессивной и может быть нулевой или достигать до 42%. Размер платы различается от доходов плательщика и его семейного статуса, количества детей.

Компаниям Люксембурга, которые подпадают под общий режим, требуется вносить сбор на собственные средства по тарифу 0.5% от суммы активов. Общий тариф налога на добавленную стоимость равняется 17%. На некоторые виды товаров и услуг действует пониженный сбор в размере до 3%. Некоторые фирмы могут не вносить налог на добавленную стоимость.

Санкции в случае неуплаты

Если выплаты взносов задерживаются, налоговая служба начисляет пени, которые составляют 0.6% от просрочки ежемесячно. В ряде случаев компании могут согласовать возможность просрочки, тогда санкции отменяются или составляют до 0.2 процентов.

При задержке декларации по налогам начисляются пени, составляющие 10% от размера неисполненного обязательства. Помимо этого, есть риск получения штрафа, составляющего более тысячи евро.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение