Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как правильно открыть холдинг в Люксембурге 2020

Холдинги в Люксембурге 2020: типы и особенности регистрации

11. 09. 2020
879

Открыть холдинг в Люксембурге выгодно, так как в пределах юрисдикции действует специальный налоговый режим, есть возможность управления фирмой удаленно из любой страны. Чтобы узнать более подробно о нюансах регистрирования, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Виды холдингов в юрисдикции

Перед тем, как зарегистрировать холдинг в Люксембурге в 2020 году, важно ознакомиться с основными формами компаний. Наиболее актуальными являются типы SOPARFI и Холдинг 1929. Первая форма представляет компанию, которая не может вести торговую деятельность и не управляет другими юридическими лицами. Компании SPF наиболее привлекательны, если основная цель – защита активов.

В каких формах можно открыть холдинги в юрисдикции:

  • SARL;
  • SA;
  • COOPSA;
  • SCA.

Холдинг представляет собой надежный инструмент для организации владения и защиты активов за рубежом, он может быть применен как семейный траст или фонд с целью распределения активов. Любые корректировки в структуре организации могут быть осуществлены за короткий промежуток времени – в среднем, до 14 дней.

Цели регистрирования холдинга

Организация в Люксембурге позволяет развить международный бизнес. Фирма – холдинг с двумя и более инвесторами требуется, чтобы осуществить совместные инвестиции – вложения в дочерние компании в прочих странах, либо если нужно привлечь инвестиции в существующий бизнес.

Финансовая компания может быть создана, чтобы предоставить финансирование проектам. Лицензионная компания создается для разработки ПО и прочих объектов интеллектуальной собственности.

Плюсы открытия компании

Основное преимущество создания компании в том, что законодательство страны гибкое, есть возможность распределить и управлять активами, в том числе, выполнять действия между членами семьи. Отсутствуют требования к физическому присутствию – фирму можно создать удаленно.

Люксембург предоставляет возможность получения дивидендов головной компании холдинга без уплаты налогов. При открытии SPF прибыль не облагается налогом, при этом такая форма компании не может управлять своими инвестициями.

Несмотря на то, что страна не является оффшором, предоставляются льготы, позволяющие оптимизировать налоговое обложение. Помимо этого, в государстве выгодно вести инвестиционную деятельность, вкладывать средства в стартапы.

Основные условия открытия

Чтобы зарегистрировать компанию, на территории страны необходимо наличие офиса, по которому лицо зарегистрировано. Информация о директорах включается в открытый реестр. Сведения об акционерах и собственниках закрыты и не разглашаются.

Фирмы, которые были зарегистрированы в стране, должны вести бухгалтерию и предоставлять годовые отчеты. Чтобы открыть фирму в наиболее популярной форме – SOPARFI, требуется уставной капитал от 31 000 евро. Организовать компанию в стране могут как физические, так и юридические лица. Есть возможность назначения номинальных директоров, акционеров.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение