Регистрация
оффшорных компаний
Eng
IT бизнес в 2021

IT бизнес в 2021: где наиболее выгодные условия и меньше рисков

27. 01. 2021
608

При планировании регистрации компании для IT бизнеса важно учитывать репутацию страны. Помимо этого, следует обращать внимание на наличие инфраструктуры – мощность серверов, качество связи и т.д. При выборе места регистрации необходимо оценить возможность оптимизации налогового обложения, сложность создания счета в стране регистрации.

Великобритания

Компанию для IT бизнеса выгодно зарегистрировать в Великобритании, так как юрисдикция отличается респектабельностью и развитостью экономики. Юрисдикция является политически стабильной.

Она не считается оффшором и не состоит в черных списках оффшорных зон. Корпоративный сбор составляет 19%, но есть возможность оптимизации налоговых выплат. Сведения об акционерах и директорах доступны публично. Периодически требуется подавать отчетность в налоговые органы.

Если лицо не имеет статуса резидента, создать счет можно за пределами территории. Есть возможность открытия расчетного счета в системе платежей. Для открытия компании потребуется как минимум один директор и акционер.

Ирландия

Чтобы открыть счет для IT бизнеса в Ирландии, требуется нанять директора, имеющего статус резидента. Зарегистрировать компанию в стране выгодно, так как государство имеет положительный имидж.

Фирмы, прошедшие регистрацию в форме LTD, не попадают под категорию КИК. Компаниям требуется сдавать аудит, однако малые предприятия могут получить освобождение от аудита и сдачи отчетности в бухгалтерии. При необходимости регистрации компании в Ирланлии, связанной с информационными технологиями, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Кипр

Территория не является оффшорной и не включена в ЧС таких зон. Ставка корпоративного налога равна 12,5%. При ведении бизнеса обязательным условием является подача аудиторской отчетности ежегодно.

Есть возможность создания счета в финансовом учреждении Кипра. Можно выбрать кипрский банк или другое платежное учреждение. Для регистрирования компании требуется как минимум один директор и акционер, местный секретарь.

Эстония

Страна актуальна для регистрации бизнеса, связанного с информационными технологиями, так как есть возможность оптимизировать налоговое обложение. Сбор на прибыль юридических лиц имеет ставку 0%, однако, при распределении прибыли потребуется внести тариф по ставке 20%.

Отсутствует сбор на прирост капитала. Подавать отчетность достаточно просто, юрисдикция является респектабельной, можно открывать банковский счет в Евросоюзе. Компания в Эстонии может открыть местный счет только при условиях доказательства связи с эстонскими контрагентами.

Канада

Юрисдикция является престижной, обслуживать компанию можно с небольшими издержками, есть возможность быстро открыть счет. Территория не имеет статус оффшора.

Есть возможность открыть счет в Канаде. Финансовые учреждения часто сотрудничают с компаниями, которые специализируются на развитии информационных технологий. Нет требований относительно сдачи аудиторского годового отчета. При открытии бизнеса есть возможность получения вида на жительство.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение