Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Криптовалюта в Швейцарии в 2021 году

Криптовалютная деятельность в Швейцарии в 2021 году

11. 11. 2020
1171

Открытие криптовалютной компании в Швейцарии актуально, так как эта страна предлагает привлекательные условия регистрации бизнеса. Государство отличается высоким уровнем жизни, занимает высокие позиции в рейтинге самых счастливых государств.

Особенности открытия бизнеса

Регистрация криптовалютного бизнеса в Швейцарии в 2020 году актуальна. Эта страна расположена в центре Европы, она отличается политическим нейтралитетом. В Швейцарии предлагаются льготы по выплате налогов и есть возможность получения кредита до 2/3 от стоимости проекта. Можно арендовать офис на выгодных условиях и получить субсидии на выплаты сотрудникам.

Налогообложение является низким. Сбор на прибыль (федеральный) составляет 8,5%. Кантональный сбор на прибыль может иметь ставку от 12 до 18% в зависимости от места регистрации. НДС составляет 8%.

В приоритете бизнес, связанный с финансовыми технологиями. В стране функционируют свыше 200 стартапов финтех. Эта юрисдикция наиболее оптимальна для криптовалютного бизнеса. В Швейцарии работает много банков, которым может быть интересна технология блокчейн. Чаще всего подобный бизнес открывают в кантоне Цуг.

Регулирование криптовалют

Перед тем, как открыть компанию в Швейцарии в 2021, нужно ознакомиться с особенностями регулирования электронной валюты. Правительством Швейцарии был представлен отчет по правовым основам для блокчейн. В нем рассмотрен правовой режим криптовалют и блокчейнов, DLT и финансовых технологий согласно действующей правовой базе.

Внимание уделено гражданскому праву, банкам, условиям по борьбе с отмыванием финансовых средств. Криптовалюта классифицирована как виртуальная валюта, являющаяся активом. Электронная валюта может быть обложена сбором на богатство, доход и прирост капитала, если признана активом. НДС не взимается при торговле криптовалютами.

Как открыть компанию

При необходимости создания бизнеса в Швейцарии обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем выбрать ОПФ для организации и собрать необходимые документы.

На этапе переговоров с заинтересованными кантонами потребуется составление бизнес плана, который будет показывать развитие компании на ближайшие 3 года. Необходимо составить стратегию выхода фирмы на рынок Европы, проанализировать конкурентов, финансовую модель.

Важно правильно выбрать кантон. Для развития криптовалютного бизнеса наиболее оптимальным вариантом становится Цуг. Для финтех деятельности можно рассмотреть такие кантоны, как Люцерн, Цюрих, Женеву.

Получить доступ к грантам и инвестициям можно только при условии создания юридического лица. Обычно зарубежные компании регистрируются как GmbH или AG. Чтобы полноценно работать, необходимо оформление лицензии. Для учреждения фирмы потребуется в среднем около месяца. В дальнейшем нужно будет открыть счет в швейцарском банке.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение