Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть криптобиржу в Сингапуре

Создание криптовалютной биржи в Сингапуре

26. 08. 2020
787

Регистрация криптовалютной биржи в Сингапуре выгодна в 2020 году. Страна отличается благоприятным инвестиционным климатом, уровень благосостояния имеет тенденцию роста. В государстве относительно низкие ставки налогового обложения, ВВП на душу населения – один из самых высоких в мире.

Отношение к криптовалюте в Сингапуре

В настоящее время рынок криптовалют активно развивается. В ряде стран правительство настороженно относится к росту такой валюты, другие стараются регулировать рынок. Сингапур имеет много преимуществ для запуска криптовалюты, к примеру, разработаны меры по защите инвесторов и предотвращению отмывания средств.

Многие эксперты считают, что в Сингапуре создана здоровая среда для блокчейн и криптоконверсий. Республика считается одной из первых среди приверженцев технологии блокчейна.

Один из плюсов открытия криптобизнеса в стране – не планировалось регулировать криптоконверсии в стране, однако, банк относится внимательно к отмыванию средств и различным рискам.

Чтобы избежать происшествий, связанных с криптовалютами в стране, правительство требует от посредников криптовалюты и операторов сервисов по обмену соблюдения законов, связанных с отмыванием средств. В стране в силу вступило новое законодательство, согласно которому, криптовалютные компании могут оформить лицензию для полноценного ведения деятельности.

Получение лицензии: основные особенности

Сингапур является одним из немногих государств, в которых деятельность криптовалютных бирж регулируется существующим законодательством. Компании, которые специализируются на обмене валюты, обязаны получить соответствующее разрешение.

Биржи являются посредниками при осуществлении обмена валют. В ситуации, когда биржа будет выступать посредником при покупке или продаже токенов, требуется оформить лицензию полноценной фондовой биржи.

Есть ряд требований регулятора, которые нужно соблюдать при покупке или продаже токенов, подпадающих под законы о ценных бумагах:

  • Иметь систему управления рисками;
  • Не совершать противозаконные деяния;
  • Иметь все необходимые ресурсы для обеспечения безопасной работы и сохранности средств;
  • Уведомлять соответствующие органы о любых обнаруженных нарушениях;
  • Соблюдать все требования законодательства.

Только при соблюдении этих требований можно получить лицензию и открыть криптовалютную биржу в Сингапуре 2020.  Все биржи должны соблюдать законы по борьбе с отмыванием средств. Они обязаны выполнять процедуру идентификации эмитентов токенов до размещения последних на своей платформе. Узнать более подробно о получении лицензии можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Регистрация криптовалютной биржи

Сейчас Сингапур считается одной из лучших юрисдикций для открытия компаний, которые занимаются деятельностью в сфере криптовалюты. Власти этой страны одними из первых отреагировали на развитие этой технологии. Национальным регулятором страны сформирована лояльная позиция по отношению к криптовалютному бизнесу.

Обменная биржа должна работать на общих основаниях. Действуют универсальные требования в отношении распределения должностей. Если биржа создается для работы с токенами, которые относят к ценным бумагам, нужно получить лицензию и соблюдать дополнительные требования.

Важно разработать механизмы управления рисками, составить максимально прозрачные правила допусков эмитентов, вести отчетность и соблюдать законы, связанные, в том числе, с защитой конфиденциальных данных.

В стране выгодна регистрация бизнеса, так как налоги относительно небольшие, страна политически стабильна. Выделяются инвестиции и помощь для стартапов, открытие предпринимательства способствует иммиграции.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение