Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получение криптовалютной лицензии в Хорватии 2022

Криптолицензия в Хорватии: как получить в 2022 году

10. 12. 2021
1565

Токены в Хорватии популярны. Здесь много криптовалютных бирж, а магазины стали все чаще принимать цифровые активы. Так, Konzum, одна из крупнейших розничных сетей страны, предоставила возможность расплачиваться ICO. Пока транзакции доступны лишь в интернет-магазине, но в скором времени компания планирует внедрить эту услугу в своих супермаркетах. Поэтому неудивительно, что Хорватия привлекает внимание криптобизнеса, и многие интересуются, как получить криптовалютную лицензию в Хорватии в 2022 году.

Чем выгодна хорватская лицензия

Цифровые активы в Хорватии не являются официальным средством оплаты товаров и услуг, но ими можно расплатиться, если продавец согласен взять токены. Виртуальные активы можно легко обменять на фиатные деньги или пустить в оборот.

Большой плюс – криптокомпания может не сообщать обо всех криптовалютных сделках: налогом они не облагаются. О доходе можно заявить, когда токены будут переведены на местные деньги и попадут на банковский счет. За сумму, которая окажется на счету, надо заплатить налог 12%.

Другие преимущества хорватской криптолицензии:

  • Криптокомпания, зарегистрированная в Хорватии, получает доступ ко всем странам ЕС.
  • Организации, которая получила хорватскую криптолицензию, доверяют, поэтому с ней работают не только мелкие, но и крупные предприятия.
  • Тщательная проверка каждой криптокомпании дает пользователям уверенность в ее работе, и они охотней доверяют ей деньги.

Криптолицензия в Хорватии

Популярность криптовалюты на Балканах спровоцировало всплеск мошенничества. Чтобы его остановить, в январе 2020 г. был введен закон, по которому все компании, что занимаются обменом токенов, предоставляют услуги по их хранению на виртуальных кошельках, должны пройти проверку и получить разрешение.

Как получить криптолицензию: пошаговая инструкция

Чтобы получить криптолицензию в Хорватии в 2022 году, сначала нужно зарегистрировать предприятие. Требования:

  • Размер уставного капитала – €2700, требования по обороту отсутствуют.
  • Среди директоров должен быть гражданин одной из стран ЕС, который имеет опыт работы с финансами.
  • Юридический адрес должен быть в Хорватии.
  • Доход местного директора не меньше €800.
  • В штате должен быть сотрудник, ответственный за борьбу с отмыванием денег.
  • Предоставить справку в несудимости директоров, владельцев предприятия.

Чтобы получить криптолицензию, надо пройти авторизацию в Hanfa (Хорватском агентстве по надзору за финансовыми услугами). Нужно предоставить весь пакет документов, которые потребует регулятор. Бумаги будут тщательно проверяться, утаивание информации – причина не выдать лицензию.

Как быстро получить криптолицензию в Хорватии

Чтобы получить лицензию для развития криптобизнеса в Хорватии в 2022 году, обратитесь в IT OFFSHORE, и мы вам поможем.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение