Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть крипто биржу 2021

Как правильно зарегистрировать криптовалютную биржу в 2021 году

29. 01. 2021
425

Регистрация криптовалютной биржи в 2021 году актуальна. Данные компании могут покупать и продавать электронную валюту, обменивать ее на другую или на фиатные деньги, заниматься посреднической деятельностью в сделках, которые были перечислены выше. Перед тем, как начать вести подобный бизнес, рекомендуется ознакомиться с основными требованиями к компании и условиям предпринимательства в различных странах.

Основные требования и условия открытия

Открыть криптовалютную биржу в 2021 году можно только при соблюдении ряда требований. Компании требуется получить лицензию. Большинство государств требуют наличие офиса на территории страны. Помимо этого, биржам важно обеспечить обособление своих активов от клиентских.

Необходимо размещать фиатные деньги пользователей на отдельных счетах в финансовой организации. Своя криптовалюта должна быть обособлена от валюты клиентов, нужно обеспечить возможность выявления принадлежности фиатных средств конкретному клиенту.

Биржам в большинстве стран потребуется предоставлять аудит финансовой отчетности и обеспечить идентификацию пользователей, сохранность персональной информации. Необходимо вести учет и предоставлять отчетные документы. Зарегистрировать компанию для криптовалюты можно с нуля, однако, есть возможность приобретения готового бизнеса. Чтобы уточнить нюансы открытия компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

В каких странах выгоднее всего открыть компанию: ТОП- 5

Сингапур – политически и экономически стабильное государство. В Сингапуре не требуется вносить налог на прирост капитала с криптовалют. Страна отличается наличием высокоскоростного интернета, это одно из лучших государств для криптовалютного бизнеса. Несколько десятков торговых точек принимают криптовалюты.

Другая популярная территория для создания криптовалютной биржи – США, а именно – штат Калифорния. Особенность территории состоит в том, что нет необходимости получать конкретные разрешения для ведения деятельности. В Калифорнии зарегистрировано множество бирж, штат имеет дружественную для подобного бизнеса нормативную базу.

Открыть бизнес можно в Швеции. В стране высокая скорость интернета, развитая инфраструктура, система социального обеспечения – одна из наиболее надежных. Государством не разработаны конкретные правила относительно криптовалют, однако, цифровые валюты освобождаются от налогового обложения.

Лихтенштейн – одно из самых небольших государств Европы. В 2019 году в стране были приняты корректировки в законах, которые позволяют привлекать криптовалютные фирмы. Подобные компании в стране могут работать на совместимой правовой основе с иными европейскими государствами.

Открыть криптовалютную компанию выгодно на Мальте. Страна известна положительным отношением к криптовалюте. Прибыль, полученная от продажи такой валюты, не облагается налогом. В стране электронные деньги применяются в качестве платежного и инвестиционного инструмента.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение