Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть вклад в иностранном банке гражданину России

Как открыть вклад в иностранном банке

22. 01. 2021
531

Чтобы открыть вклад в иностранном банке, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Открытие вкладов в зарубежных финансовых организациях позволяет обеспечить сохранность активов и их приумножение. Открыть счет самостоятельно может быть сложно, так как в результате тенденции повышения прозрачности операций учреждения выдвигают более строгие условия открытия счета.

Особенности создания счета

Открытие вклада в иностранном банке не запрещено согласно законам РФ. Граждане имеют право открывать счета за пределами России. Многие страны обеспечивают конфиденциальность вкладов. К ним относят Лихтенштейн, Австрию и Швейцарию. При выборе страны для открытия счета нужно определиться с партнерской структурой. От корректности выбора зависит выгода от вкладов.

Наиболее лояльны требования по минимальному размеру вклада на Кипре, в Эстонии, Латвии и Литве. Чтобы обезопасить крупные суммы, выгоднее всего создать счет в Швейцарии. Наиболее лояльны к пользователям финансовых услуг банки Люксембурга. Предварительно структура тщательно анализирует заявителей на вклад, поэтому нужно собрать большой пакет документации.

Наиболее просто открыть счет обладателям вида на жительство в стране. Помимо этого, банки часто сотрудничают с персоналом местных компаний и предпринимателями, которые работают с партнерами из-за рубежа. При создании счета важно учитывать, что потребуется понести некоторые затраты на оформление вклада и его обслуживание, конвертацию и т.д.

Какие документы потребуются?

Предварительно нужно начать вести переговоры с банком, где планируется создать счет. Каждый клиент должен пройти проверку на благонадежность, необходимо подтвердить законность средств. Некоторые финансовые организации могут потребовать предоставление отзывов от партнеров и некоторых кредитных учреждений, описание бизнеса (при наличии) и т.д.

Основные документы:

  • Анкета;
  • Справка о семье, подтверждение отсутствия судимости;
  • Документы для идентификации;
  • Сведения о доходах.

Все предоставленные сведения тщательно проверяют, возможно, потребуется встретиться с представителями банка для беседы. Срок открытия счета может составить несколько месяцев.

ТОП-5 банков для открытия вклада

Одна из наиболее крупных финансовых структур – HSBC. Открыть счет в HSBC в Гонконге выгодно, так как учреждение предлагает управление состоянием, инвестиционные услуги. Нет условий относительно минимальных остатков на счетах, есть возможность открыть мультивалютный счет.

Открыть вклад можно в Швейцарии в банке BSI. Можно создать счет для сбережений, мультивалютные счета, пользоваться услугами управления состояния. Открыть счет можно при условии внесения первоначального взноса, который имеет размер не меньше неснижаемого остатка – от 500 000 долларов.

Открыть счет можно на Кипре в банке Eurobank EFG. Есть возможность создания счета без визита в юрисдикцию, нет требований относительно минимального остатка, который не может снижаться.

Открыть вклад выгодно в Валартис Банке в Австрии. Можно не только оформить вклад, но и пользоваться услугами по ведению счета. Обслуживание при помощи интернет-приложений облегчает процесс проверки баланса, общения с сотрудниками банка.

Создать счет можно в Barclays банке в Англии. Финансовое учреждение имеет много представительств в стране и за ее пределами. Данный банк работает не только с частными, но и с корпоративными клиентами, дает возможность открытия карт, предоставляет инструменты для управления финансами.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение