Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию в Грузии для крипто деятельности

Как открыть крипто компанию в Грузии

05. 05. 2021
667

Экономика страны активно развивается, и открыть крипто компанию в Грузии становится выгодно. Чтобы привлечь инвестиции из других стран, государство открыло СИЗ. Показатели Грузии по криптовалютному бизнесу отличаются привлекательностью, несмотря на недостаточное развитие сектора информационных технологий.

Особенности регулирования криптовалютной деятельности

Перед тем, как открыть криптокомпанию в Грузии, рекомендуется ознакомиться с нюансами фискальной политики. Обязательства возникают в отношении доходов, полученных из источника страны. Уровень налогового обложения достаточно низкий, компании, которые прошли регистрацию в СИЗ, имеют некоторые льготы.

В стране одобрена система, которая предполагает регистрирование операций с использованием биткоина. Был запущен проект земельного реестра на основе блокчейн. Государство стимулирует привлечение инвестиций в криптовалюте. Данный тип валюты не является обязательным к приему средством платежа.

Особенности регистрации компании в СИЗ

Есть некоторые нюансы регистрации компании для криптовалютной деятельности в Грузии в свободной индустриальной зоне. Чтобы привлечь инвестиции из других стран, было принято решение о создании территорий, где компании могут получить освобождение от внесения налогов при ведении деятельности за рубежом.

Открытие бизнеса в СИЗ доступно не только для резидентов, но и для бизнесменов из других стран. Основные условия к юридическим лицам, планирующим регистрацию в СИЗ:

  • В качестве учредителей могут выступать иностранцы или резиденты;
  • Требуется наличие реального юридического адреса;
  • Возможно установление индивидуальных требований относительно уставного капитала;
  • Требуется получить лицензию;
  • Деятельность не должна подпадать под категорию запрещенной.

Плюс открытия компании в СИЗ и оформления криптовалютной лицензии в Грузии – можно получить освобождение от налогового обложения. Компании не вносят корпоративный сбор на прибыль, НДС, налог на недвижимость, сбор с дивидендов.

В какой зоне открыть компанию

Для получения лицензии на криптовалютную деятельность и открытия бизнеса в СИЗ обратитесь к специалистам в IT-OFFSHORE. Всего можно выделить несколько зон, где возможно регистрирование фирмы.

Тбилисская зона находится в столице Грузии. Отличается развитой инфраструктурой, есть представительства многих международных компаний, финансовых организаций. Популярными видами деятельности являются информационные технологии, майнинговые фермы, фармацевтика.

Кутаиси отличается низкой стоимостью услуг проживания, можно получить одну лицензию для ведения всех видов деятельности. Актуально открытие майнинговых ферм, криптовалютной деятельности. Здесь можно получить лицензию и вести законную деятельность, повысить конкурентоспособность своей компании и доказать профессионализм.

В зоне Кутаиси Хуалинг дешевая рабочая сила. Актуально открытие производств, изготовление строительных материалов, мебели. Зона Поти расположена неподалеку от морского порта. Эта территория одна из самых крупных. Можно открывать разные виды производств, логистические компании.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение