Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Лицензия на оффшорный крипто банк 2021

Где получить лицензию на оффшорный крипто банк

16. 07. 2021
1024

Получение лицензии на оффшорный крипто банк актуально, так как это направление деятельности считается одним из самых прибыльных и интересных. В ряде случаев создание такого бизнеса оправдано, так как оно снижает траты на комиссиях и процентах.

Нюансы оформления разрешения

Чтобы получить лицензию на оффшорный крипто банк, предварительно нужно определиться с типом разрешения. Оно может быть представлено на международную деятельность, чтобы работать с некоторыми клиентами или вести деятельность внутри страны, за ее пределами.

Разрешения в разных государствах имеют свою репутацию и условия получения. Оформление европейской лицензии повышает респектабельность банка, но получить ее сложно. Наиболее просто запросить документ в оффшорах.

Для оформления лицензии требуется пройти несколько этапов. Сначала выбирается страна, где можно зарегистрировать банк. Место выбирается с учетом целей и количества вложений. Необходимо найти регистрационного агента, при помощи которого получится зарегистрировать новый банк.

Далее собираются документы и подается заявка на регистрацию банка. Все данные проверяются, срок рассмотрения различается в зависимости от страны и того, был ли собран требуемый пакет с первого раза. После этого регулятор принимает решение о выдаче лицензии или отказе в ее оформлении.

На какие вопросы нужно подготовить ответ в виде документации:

  • Кто является заявителем и владельцем бизнеса, инвестором;
  • Кто управляет бизнесом;
  • Откуда взяты средства для финансирования проекта;
  • Какие продукты и услуги предоставляются клиентам;
  • Сколько сотрудников потребуется.

Возможно, необходимо будет подготовить ответы и на другие регистрационные вопросы. Нужны сведения о компании, которая запрашивает лицензию, документы на фирму, план по развитию бизнеса, описание структуры организации.

ТОП-5 стран для получения лицензии

Наиболее актуально оформление банковской лицензии в Белизе. Страна предлагает 2 типа разрешений. Документ А позволяет избегать ограничений. Другая лицензия класса В позволяет оказывать услуги, которые прописаны в ней. Минимальная стоимость составляет 1 млн долларов уставного фонда.

Чтобы оформить лицензию на Вануату, потребуется от 500 000 долларов уставного фонда.

В Доминике можно оформить разрешение на ведение банковской деятельности на международном уровне или на территории страны.

В Панаме можно оформить лицензию международного банка всего за 3 месяца.

В Сент-Люсии возможно получение лицензии типа А или В. В первом случае необходимо иметь и поддерживать оплаченный капитал в 1 млн долларов. Класс В дает возможность работать только с клиентами, которые были указаны в документе. Чтобы уточнить более подробно нюансы оформления, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение