Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Финтех в Бельгии 2021

Регулирование финтех в Бельгии 2021

29. 10. 2020
1123

Перед регистрацией бизнеса рекомендуется ознакомиться с регулированием финтех в Бельгии в 2021 году. Чтобы узнать более подробно о нюансах открытия компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE, мы поможем найти ответ на все интересующие вопросы.

Законы и особенности лицензирования

Финтех в Бельгии регулируется FSMA и NBB. При планировании регистрации бизнеса в этой сфере требуется оформить лицензию на предоставление финансовых услуг. Это требование относится к финтех компаниям в Бельгии в 2021 году, которые специализируются на выдаче кредитов, а также биржевым и инвестиционным фирмам, страховым, работающим с электронными деньгами.

При планировании открытия P2P платформы на блокчейне важно учитывать, что в настоящее время в стране не разрешены потребительские платформы по кредитованию. Есть возможность использования модели косвенного кредитования.

Предприниматели, которые планируют открывать малые платежные учреждения и оформлять лицензии, должны подавать заявки в качестве платежного учреждения. Финансовые организации, которые имеют платежные счета, должны предоставлять доступ к сведениям по счетам клиентов бесплатно.

Особенности открытия компании

Регистрация финтех компании в Бельгии позволяет открыть бизнесменам для себя новые рынки. Данная страна признана одной из наиболее стабильных и перспективных в Европейском союзе.

Среди общих требований можно выделить минимальный размер уставного капитала, не требуется нанимать секретаря. Открыв компанию в стране, есть возможность оформления вида на жительство в дальнейшем. Страна заключила договора с многими юрисдикциями об избегании двойного налогового обложения.

Чтобы работать в направлении финтех, требуется получить лицензию. Наиболее популярной сферой развития считается потребительское кредитование. Потребителем становится любое физлицо, которое действует в целях, не относящихся к бизнесу или торговле.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение