Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в кантоне Швейцарии

В каком кантоне лучше зарегистрировать компанию в Швейцарии?

20. 08. 2020
668

Регистрация компании в Швейцарии в 2020 году актуальна, так как страна отличается стабильной экономикой и валютой. Она авторитетна на международном рынке, есть возможность сотрудничества с европейскими партнерами. В государстве развита инфраструктура и правовая система, были заключены соглашения с различными странами об избегании двойного обложения налогами.

Особенности бизнеса в Швейцарии

Открыть фирму в Швейцарии выгодно, так как в стране отсутствует коррупция, уровень обложения налогами достаточно низкий, прозрачна правовая система. Для открытия бизнеса актуальны следующие формы:

  • AG – наиболее популярная форма, которая подходит для всех типов коммерческих предприятий. Требуется от 3 акционеров, в руководстве должен быть как минимум один резидент страны;
  • GmbH – форма собственности, которая получает наиболее крупные инвестиции. Учредителей должно быть не менее двух, хотя бы один из которых – резидент страны;
  • Индивидуальное предпринимательство – при открытии нет требований к уставному капиталу, при обороте за год менее 100 000 долларов регистрирование в торговом реестре может быть необязательным. Собственная ответственность по обязательствам не ограничена.

В стране предусмотрены доступные условия для развития предпринимательства. Чтобы открыть компанию, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Направления для бизнеса и основные преимущества

Можно выделить несколько наиболее перспективных направлений для открытия компаний. Выгодно открыть фирму, связанную с сельским хозяйством, инновациями и высокими технологиями. Можно развиваться в сфере туризма или биотехнологий, оказывать услуги, имеющие связь с финансами.

Плюсы открытия компании в Швейцарии:

  • Стабильность местной валюты;
  • Стабильность экономики государства;
  • Респектабельность юрисдикции;
  • Прозрачность законодательства.

Система налогового обложения в стране имеет свои особенности. Большая часть полученных сборов поступает в кантоны, где зарегистрирована компания, а меньшая часть сборов направляется на пополнение бюджета. В каждом регионе налогообложение может различаться. Можно самостоятельно выбрать кантон, где ставки наиболее низкие.

Кантоны в Швейцарии – где лучше открыть компанию

Кантон – наименование территориально-административной единицы верхнего уровня в стране. Каждый из кантонов имеет свою конституцию и законы, он является самостоятельным в решении внутренних проблем.

Один из популярных кантонов, где можно открыть компанию – Цуг. Он расположен в центральной части страны. Вести бизнес в этом регионе выгодно, так как ставки налогового обложения низкие.

Зарегистрировать компанию можно в кантоне Берн – он является вторым по численности населения и по размеру. Расположен на западе центральной части страны. За счет расположения обеспечивается удобное взаимодействие с кантонами по всей стране. Наиболее распространены в регионе немецкий и французский языки.

Создать компанию можно в Женеве. Этот кантон отличается небольшими размерами, официальный язык – французский. Наиболее развиты такие отрасли экономики, как химическая промышленность, медицина, сфера услуг, гостиничный бизнес.

Цюрих считается экономическим и торговым центром страны, где сосредоточено большое количество торговых и промышленных компаний. Открыть фирму может иностранный гражданин. За счет особенностей законодательства, иностранцам проще начать коммерческую деятельность именно в Цюрихе.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение