Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить ВНЖ в Европе в 2020 году

Топ-6 городов в Европе для ВНЖ при покупке недвижимости в 2020

20. 02. 2020
461

Получить дешевый ВНЖ в Европе в 2020 году можно в таких странах, как Греция, Португалия. Есть и другие варианты, например, курортные страны Европы, которые выдают вид на жительство при покупке недвижимого имущества. Есть и альтернативные варианты, как оформить ВНЖ – есть возможность вложения средств в фонды без права получения их назад.

Одним из выгодных вариантов получения резидентства в Европе с небольшими затратами является инвестирование в экономику страны. В будущем есть возможность возвращения средств. Как правило, деньги вносятся в такие активы, как недвижимость, но есть и другие варианты. Узнать более подробно о получении ВНЖ можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Получение ВНЖ на Кипре

Перед тем, как купить ВНЖ в Европе, рекомендуется ознакомиться с нюансами оформления в разных странах. Кипр предлагает выгодные варианты инвестирования для жителей стран СНГ. Получить ВНЖ можно быстро и за небольшую стоимость при вложении в недвижимость.

Чтобы оформить вид на жительство, получив право на гражданство, требуется внести не менее трехсот тысяч евро в активы. Плюс оформления в том, что не требуется вносить средства в объекты, в одобренном правительством девелоперском проекте.

На Кипре можно покупать и владеть имуществом через компанию, бенефициарным владельцем которой становится основной заявитель на резидентство. Чтобы сохранить полученный статус, не нужно пребывать в стране 12 месяцев. Достаточно посещать юрисдикцию раз за 24 месяца.

Получение ВНЖ в Греции

Наименьшая сумма для инвестирования равна 250 тысячам евро. Этот показатель в сравнении с большинством европейских программ является невысоким. За вложенные средства можно получить качественный актив.

По условиям программы, можно покупать несколько объектов, чтобы потратить наименьший порог. В правилах нет требований относительно нахождения кандидата в стране после получения резидентства. Отсутствие этих условий означает возможность инвестирования, получения ВНЖ в Греции, дальнейшего перемещения по Шенгенской зоне без необходимого посещения Греции.

При этом придется прибыть в юрисдикцию хотя бы раз для заполнения документации и получения разрешения. При планировании оформления паспорта в Греции потребуется говорить на греческом языке, проживать в этой стране.

Оформление вида на жительство в Латвии

Ранее наименьшие расходы для получения ВНЖ через недвижимость составляли 160 тысяч евро. В настоящее время этот показатель начинается от 250 тысяч евро. Требуется посещать страну раз в год, чтобы сохранять полученный статус. Для получения второго паспорта потребуется жить в стране большую часть года в течение нескольких лет.

Через 5 лет после получения ВНЖ есть возможность подать заявку на ПМЖ. Чтобы стать гражданином государства, потребуется знать латышский язык. Не признается наличие двойного гражданства.

Получение ВНЖ на Мальте

Оформить вид на жительство в юрисдикции можно, купив недвижимые объекты на сумму от 320 тысяч евро. При покупке активов на острове Гозо это значение снижается до 270 тысяч. Помимо этого, требуется инвестировать деньги в облигации, фонд.

Недвижимость и облигации в дальнейшем можно продать, но вернуть пожертвованные деньги невозможно. Плюс оформления ВНЖ на Мальте в том, что доход с зарубежных источников может быть обложен с применением фиксированной ставки НДФЛ, которая равна 15%.

Оформление ВНЖ в Португалии

Чтобы участвовать в программе «золотая виза» в Португалии, можно пожертвовать средства на науку или развитие искусства, либо внести деньги в существующий бизнес или открыть свое дело, создав рабочие места. Альтернативным вариантом является покупка недвижимого имущества в стране. Последний способ наиболее актуален.

Можно вложить от 350 тысяч евро в объекты старше 30 лет либо более полумиллиона евро в новые активы. Инвестиции позволяют оформить резидентство. Снизить эти значения можно на 20%, покупая активы в районах с малым числом населения. Для сохранения резидентского статуса инвестору требуется провести в Португалии неделю в первом году и 2 недели каждые 2 года после этого.

Программа получения ВНЖ в Испании

Программа «золотая виза» в этой юрисдикции считается одной из самых затратных в ЕС. Основным условием является покупка недвижимости на полмиллиона евро. Помимо этого, требуется каждые 24 месяца продлевать свой статус.

Участники программы, получившие ВНЖ за инвестирование в активы, не обязаны проживать в стране на постоянной основе. Допускается натурализация спустя 10 лет после получения статуса резидентства. Для этого нужно знать испанский язык, только тогда можно получить гражданство. Не допускается наличие двойного гражданства.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение