Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить ВНЖ в Эстонии в 2020 году

Особенности ВНЖ в Эстонии в 2020 году

12. 02. 2020
371

Эстонская Республика представляет собой страну, которая расположена в Северной Европе. Государство граничит с Россией, Латвией. Столица страны – Таллин. С начала 90-х гг. страна является членом ООН. С середины нулевых годов является членом ЕС и НАТО, входит в Еврозону и Шенгенскую зону.

Многие бизнесмены стремятся купить ВНЖ в Эстонии, так как страна состоит в Еврозоне и отличается упрощенной налоговой системой. Другой плюс экономики Эстонии в том, что действует система электронного регулирования отношений между государством и хозяйствующими субъектами, показатели коррупции наиболее низкие по сравнению с другими странами.

Плюсы получения визы в Эстонии

С 2017 года в стране начала действовать программа по оформлению стартап – виз для нерезидентов. Оформление ВНЖ в Эстонии актуально, так как страна имеет положительную репутацию внутри ЕС, нет валютного контроля. Открываются возможности по использованию услуг банков страны. Налоговая система отличается прозрачностью и понятностью.

Основные преимущества:

  • ВНЖ в Эстонии дает возможность работать в стране, перемещаться по ЕС;
  • Страна отличается низким уровнем преступности;
  • Есть возможность получения образования;
  • Законодательство является стабильным. 

Открыть фирму выгодно, так как расходы на содержание относительно невысокие. Юрисдикция является респектабельной. Государство нацелено на развитие, стимулирует бизнес.

Условия оформления визы

При оформлении ВНЖ требуется учитывать иммиграционные нормы государства. Число иностранцев, которые оформили резидентство, не должно быть более 1% от постоянно проживающего населения. В связи с этим количество лиц, которые получают ВНЖ, относительно небольшое.

Чтобы оформить визу, требуется соответствовать ряду условий. Лицо должно быть старше 18 лет, требуется наличие ежемесячного дохода от 130 евро, необходимо наличие фирмы, которая была зарегистрирована в пределах Эстонии, а также продукта, который имеет потенциал к развитию.

Получить ВНЖ по стартап – программе может как учредитель проекта, так и его члены семьи. Срок получения – на 12 месяцев, впоследствии этот промежуток можно продлить. Если лицо является сотрудником эстонской компании, можно оформить рабочую визу на срок от 3 месяцев, в дальнейшем ее можно продлевать. Чтобы оформить ВНЖ, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности получения резидентства

Статус резидента может быть двух видов. Срочным называется аналог ВНЖ, который можно получить на срок до 5 лет, определяется он в индивидуальном порядке. Постоянный статус можно получить после 5 лет нахождения в «срочном» статусе, его не требуется продлевать, имея данный статус, можно претендовать на оформление гражданства.

Карточка ID должна быть у каждого резидента страны, чей возраст превышает 15 лет. Этот документ включает все сведения о владельце. Один из наиболее привлекательных и доступных вариантов оформления ВНЖ – заключение трудового контракта не менее, чем на год, где указано место работы (эстонская компания).

Актуальный способ натурализации – основание фирмы или предпринимательство. Чтобы получить статус предпринимателя, физическому лиц требуется иметь как минимум 16 тысяч евро капитала, инвестированного в экономику страны. В таком статуе есть возможность оформить ВНЖ.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение