
Где можно оформить недорогую криптолицензию?
Несмотря на нестабильное развитие и резкие спады, рынок криптовалют не теряет своей популярности. Все больше стран предлагают собственные вариации лицензий на осуществление операций с цифровой валютой. Оформление крипто лицензии 2020 по сниженной стоимости стало доступным и в юрисдикциях, предлагающих компаниям лояльное налогообложение и выгодные условия работы.
Виды криптовалютных лицензий
В широком смысле все разрешения на работу с цифровой валютой делятся на два типа:
- классические (позволяют совершать операции с различными видами криптовалют);
- фиатные (разрешают работу, как с цифровыми, так и с традиционными валютами, а также конвертацию их друг в друга).
Иногда лицензии подразделяют еще на традиционные (действуют практически по всему миру) и специализированные (локальные, созданные исходя из потребностей местных рынков). Наличие лицензии автоматически повышает престиж компании, помогает привлечь крупных партнеров и клиентов, и сводит к минимуму появление возможных проблем с контролирующими органами.
В то же время оформление разрешения на начальном этапе развития бизнеса может стать источником дополнительных расходов для предпринимателя и приведет к ненужной бумажной волоките. Выходом может стать покупка недорогой лицензии в стране, дружественной к крипто бизнесу.
Мальта
Купить криптовалютную лицензию 2020 на Мальте можно минимум за 5 500 евро. Ее стоимость зависит от перечня разрешенных видов деятельности и размера доходов компании и ограничивается суммой 55 000 евро. Выдачей подобных разрешений занимается местное управление финансовых услуг. Оно одним из первых в мире внедрило в работу европейскую директиву MiFID2, обеспечивающую участникам рынка цифровой валюты повышенный уровень безопасности. Иностранные компании, работающие в криптобизнесе, не облагаются налогами на Мальте, однако местные предприниматели вынуждены платить в государственную казну 35% от прибыли.
Гибралтар
Пошлина за выдачу крипто лицензии в Гибралтаре составляет от 8 000 до 30 000 фунтов стерлингов. Ее размер определяется индивидуально и зависит от результата анализа деятельности компании-претендента местной комиссией по финансовым услугам. Оценка деятельности, к слову, тоже проводится не бесплатно, ее средняя стоимость – 2 000 фунтов. Ставка корпоративного налога в для компаний, работающих в Fintech-сфере составляет около 10%.
Сингапур
Сейчас юрисдикция претендует на звание лучшей платформы для ведения криптобизнеса и является признанным мировым финансовым центром. Денежно-кредитное управление Сингапура может предложить претендентам три вида криптолицензий: «стандартное платежное учреждение», «крупное платежное учреждение» и «передача цифровых денег».
Стоимость лицензии для малого и среднего бизнеса обычно варьируется в диапазоне 4000-8000 местных долларов. При выборе страны для регистрации компании, планирующей, после получения лицензии, развиваться в сфере криптобизнеса, особое внимание нужно обратить не только на цену самого разрешения, но и на стоимость создания бизнеса, его содержания и особенности налоговой политики юрисдикции.
Консультация специалистов компании IT-OFFSHORE придется как нельзя кстати. Наши специалисты расскажут об особенностях ведения криптобизнеса за границей и помогут с оформлением всех необходимых для этого документов.