Регистрация
оффшорных компаний
Eng
ОТС трейдинг

Будущее внебиржевой торговли

30. 04. 2020
412

У многих людей, которые лишь только начинают свою деятельность на криптовалютном рынке, возникает потребность купить определенное количество виртуальной валюты. Так, существует два варианта совершить этот вид сделки - традиционные криптобиржи и внебиржевой сектор. Оба рынка хороши, однако в зависимости от типа операции необходимо сделать правильный для вас выбор. Когда речь идет о небольших суммах, то биржа - это лучший вариант, однако, если вам необходим большой объем цифровой валюты, то вам стоит обратить внимание на внебиржевую торговлю.

ОТС торговля (over-the-counter) - это вид операций, которые происходят между двумя сторонами напрямую без посредников и участия биржи. Внебиржевые сделки - это децентрализованный рынок, без физического центра. Примерами внебиржевых брокеров могут служить Octagon Strategy или Genesis Trading. В рамках OTC трейдинга не существует прозрачного рыночного регулирования цены и она не известна широкой массе людей. 

Рынок внебиржевого рынка достаточно большой. Так, по одним из данных его объем варьируется от 250 до 30 миллиардов долларов в день, тогда как криптовалютных бирж - около 15 миллиардов долларов в день. Многие люди утверждают, что емкость внебиржевого сектора еще больше, так как оценить его достаточно сложно. Очень часто сделки проходят по средствам различных социальных сетей и отследить их является тяжелой задачей. 

Преимущества ОТС торговли - это отсутствие какого-либо лимита, который есть на всех криптовалютных биржах, в тоже время как высокая ликвидность, анонимность  и фиксация цены.

Основными покупателями на рынке внебиржевой торговли являются хедж-фонды, основные продавцы - майнеры. Континенты, где происходит доминирующий объем операций - Северная Америка и Азия. Существует мнение, что ОТС сделки подходят, в основном, для крупных институциональных инвесторов. Однако, это хороший вариант для покупателей и продавцов виртуальной валюты, которые планируют совершать крупные транзакции и не хотят быть ограничены множественными барьерами традиционных бирж. 

Так, одним из банков, который предлагает возможность OTC крипто трейдинга является Migom Bank. Юридическая структура банка включает в себя различные типы финансовых лицензий, полученные в разных странах. Что позволяет банку работать на международном уровне и предоставлять различные финансовые услуги для предпринимателей из любой части мира, в том числе вы можете купить BTC по OTC.

Внебиржевой трейдинг становится все популярней. Так, известные криптобиржи, такие как Binance и Coinbase, также запустили процесс ОТС сделок, открыв площадки для OTC. Можно смело утверждать, что рынок внебиржевой торговли будет развиваться быстрыми темпами и захватывать все большие объемы. 

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение