Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получение гражданства на Мальте в 2020 году

Сколько и куда нужно инвестировать, чтобы стать гражданином Мальты в 2020 году

12. 06. 2020
367

Еще несколько лет назад бизнес-иммиграция казалась чем-то на грани фантастики. Сейчас практически каждый успешный бизнесмен может переехать в приглянувшуюся ему страну. Главное – соблюсти все условия: инвестировать в ее экономику или создать социально и экономически значимый бизнес. Получить гражданство Мальты за инвестиции 2020 легче, чем кажется на первый взгляд. А выгоды от проживания в этой стране с лихвой окупят все затраты на переезд.

Сколько нужно вложить, чтобы получить гражданство Мальты?

  • Обязательная невозвратная выплата в «Фонд национального развития» – 650 000 евро.
  • Приобретение жилья, стоимостью более 350 000 евро или заключение договора аренды (5 лет) на сумму не менее 16 000 евро в год.
  • Приобретение государственных облигаций - 150 000 евро.
  • Проверка благонадежности в соответствии со стандартом Due Diligence – 7500 евро.

Итого, по самым скромным подсчетам, 887 500 евро. Эта сумма действительна, только если инвестор планирует получить гражданство мальты только для себя. Обязательный взнос в Фонд национального развития за членов семьи уплачивается дополнительно. 25 000 – за жену и каждого из малолетних детей, и по 50 000 за совершеннолетних детей и пожилых родителей.

Проверка Due Diligence для членов семьи тоже не будет бесплатной: 5 000 для взрослых и 3 000 – для детей. Получается, что переезд в арендованный дом обойдется семье из 4-х человек в 973 500 евро. Сумма, кажущаяся неподъемной на первый взгляд, вполне оправданна.

Преимущества гражданства Мальты

  • Паспорт, позволяющий проживать в любой из стран Евросоюза, и передвигаться без визы по его территории. Комбинация из мальтийского и российского паспортов разрешает обладателю беспрепятственно пересекать границы 177 государств мира.
  • Качество жизни соответствует европейским стандартам, а ее стоимость – значительно ниже, чем в странах ЕС.
  • Налоговая система Мальты создана для тех, кто веден международный бизнес. Ставки гибкие и лояльные.
  • Качественное бесплатное европейское образование и медицина.
  • Возможность легального трудоустройства в любой из стран-участниц ЕС.

Приобретенные государственные облигации через несколько лет можно будет продать, и, тем самым вернуть часть денег, потраченных на получение гражданства. Экономическая система юрисдикции устроена так, что ее облигации не обесцениваются, а недвижимость, с течением времени, только дорожает. Соответственно, первоначальная покупка жилья тоже может стать выгодным вложением для собственника.

Этапы оформления документов

Получение гражданства на Мальте 2020 должно начинаться с обращения за экспертной помощью. Специалисты компании IT-OFFSHORE проведут первичную проверку и оценят вероятность получения положительного решения. В случае одобрения – помогут с подготовкой и оформлением документов.

  • Гражданином мальты может стать только физическое лицо, не менее года являющееся ее резидентом. Поэтому, для начала необходимо оформить вид на жительство.
  • Спустя год, необходимо подать документы на проверку Due Diligence, которая займет 4-7 месяцев.
  • Если проверка пройдет хорошо, претендент на гражданство в течение 20 дней обязуется оплатить обязательный взнос в Фонд национального развития и разместить остальные инвестиции.
  • После подтвержденной оплаты всех обязательств, паспорт гражданина Мальты готовится в течение 1-1,5 месяцев.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение