Услуги
Меню

Как и где можно открыть счет в иностранном банке удаленно в период карантина?

Как и где можно открыть счет в иностранном банке удаленно в период карантина?

В настоящее время десятки стран столкнулись с ограничением передвижения и вводом карантинных мер. Множество людей вынуждены находиться дома и изменять свой привычный образ жизни. Большинство коммуникаций стало предлагать удаленные услуги.

Это привело к росту нагрузки на системы платежей онлайн, возросла потребность в использовании платежных инструментов. Есть варианты открытия счета в зарубежной финансовой организации в период карантина. Чтобы узнать более подробную информацию, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Особенности открытия

Из-за введенного карантина в большинстве стран специалисты информационных технологий, менеджеры, сотрудники офисов стали работать удаленно. Некоторые компании из-за своей специфики вынуждены работать в прежнем режиме без ввода ограничений. Продолжают функционировать зарубежные финансовые организации, платежные системы, брокеры с некоторыми изменениями.

Несмотря на карантин и ограничения, есть возможность создания счета в иностранном банке дистанционно как для физических лиц, так и для компаний. Существует много преимуществ выполнения транзакций в режиме онлайн с использованием личного кабинета.

Плюсы счета за границей:

  • Учетная запись позволяет применять онлайн банкинг круглосуточно;
  • С использованием личного кабинета можно оплачивать счета, вести финансовую деятельность непрерывно;
  • Можно иметь постоянный доступ к деньгам через мобильное приложение.

Таким образом, открыть счет в зарубежном банке можно дистанционно, не выходя из дома. Регистрация возможна для частных клиентов и корпораций.

Где открыть счет

С учетом увеличения количества международных расчетов и роста объема рынка электронной коммерции, счет в зарубежной финансовой организации становится хорошим инструментом для ведения инвестиционной и финансовой деятельности.

Если бизнес ориентирован на страны ЕС, рекомендуется открыть счет в европейском банке удаленно. Такое решение имеет свои плюсы – все счета имеют общую валюту, но есть возможность открытия мультивалютных счетов. Чтобы узнать более подробную информацию, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Популярно открытие счета с партнерами в одном банке. Это позволит уменьшить время зачисления средств на счета, тарифы уменьшаются, удаленно можно оперативно открыть счет за короткий промежуток времени.

Набор документов может отличаться от типа финансовой организации и учетной записи. Список бумаг для физических и юридических лиц будет различным. Физическому лицу потребуются копии паспорта, ИНН. Для открытия удаленного корпоративного счета потребуются копии паспортов на директоров, бенефициаров, устав, рекомендации из банка.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.