Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму на острове Мэн

Регистрация компании на острове Мэн

05. 03. 2020
480

Остров Мэн представляет собой юрисдикцию, которая расположена в Ирландском море. Законы острова привлекают множество международных инвесторов, место является привлекательным для регистрирования авиационных компаний, самолетов, морских судов и т.д. Узнать более подробно о нюансах регистрации компании можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE. С начала 2019 года появились новые требования, необходимо показать в налоговой декларации, что нововведенные нормы и правила соблюдаются.

ОПФ и требования к регистрации

Предоставляется возможность выбора наиболее подходящей формы компании. Выбор зависит от сферы работы организации и целей ее открытия. Одна из наиболее популярных ОПФ – LP. Не предъявляются требования к уставному капиталу, партнерами могут быть как физические, так и юридические лица, но их число ограничено до 20. Нет налогообложения для фирм, которые не ведут работу в пределах острова. Необходимо вести отчетность, но нет необходимости регулярного предоставления данных.

При открытии Resident LLC не требуется стартовый капитал. Всего необходимо как минимум 2 участника и менеджер. В случае, если компания не ведет бизнес в пределах юрисдикции и у нее нет партнеров – резидентов, сборы не начисляются. Допускается использование номинального сервиса. Одним из основных требований является ведение отчетности по финансам с хранением документов в офисе.

При открытии Private Limited Company рекомендуется наличие уставного капитала – 2000 фунтов. Обязательно требуется секретарь, акционер, 2 директора. Необходимо вносить налоги, которые составляют 20% от чистого дохода с оффшорной территории. Если прибыль с острова отсутствует, внесение сбора не требуется.

При создании NMV рекомендуется внести уставный вклад в 2000 фунтов. Требуется наличие одного директора. Прибыль является налогооблагаемой – тариф равен 20%. При регистрации Hybrid Company необходимо 2 директора и один секретарь, прибыль, полученная в результате ведения деятельности на острове Мэн, облагается тарифом 20%.

Требования и условия регистрации

В наименовании нельзя использовать кириллицу. При регистрировании фирмы обязательным условием является наличие местного зарегистрированного офиса и местного зарегистрированного агента. В среднем размер уставного капитала составляет 2000 фунтов.

Базовая ставка тарифа на прибыль для юридических лиц составляет 0%. Отсутствует тариф на прирост каптала, НДС. Нет валютного контроля, гербового сбора. В некоторых случаях ставка сбора на прибыль может составлять до 20%, в основном, при получении дохода на территории.

Всего для регистрации требуется как минимум один директор. Нет условий относительно резидентности. Директором может быть как физическое, так и юридическое лицо. Нет условий относительно подачи отчетных документов, отсутствует открытый доступ к отчетности.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение