Регистрация LLC на Каймановых островах - новое корпоративное внедрение в 2017 году

05 декабря 2017

Внедрение новых юридических форм в каждой юрисдикции происходит постепенно. Так, недавно стала возможной регистрация LLC на Каймановых островах.

Limited Liability Company на Каймановых островах - это новый тип юридической формы, который по своим характеристикам напоминает LLC в Делавэре. В этой статье описаны некоторые особенности LLC на Каймановых островах в кратких изложениях.

Законодательство Limited Liability Company на Каймановых островах

Основным законодательством Limited Liability Company на Каймановых островах является «LLC Law» 2016 года.

Согласно «LLC Law», любое лицо или несколько лиц могут зарегистрировать LLC на Каймановых островах для любых законных целей или деятельности, независимо от того, является ли это прибыльным или нет, при условии, что LLC имеет хотя бы один член.

Условия LLC неизменно устанавливаются в соглашении «LLC Agreement», которое позволяет участникам согласовывать между собой внутреннюю работу компани. Участники могут согласовывать такие механизмы, как счета капиталов и обязательства по капиталу, распределение прибыли и убытков, методы голосования и классы интересов.

После регистрации LLC на Кайманах, компания становится корпоративным лицом и имеет юридический статус, отдельный от своих членов. Компания будет способна выполнять все функции физического лица в полном объеме независимо от любых вопросов корпоративной выгоды и будет иметь постоянную правопреемственность, способность предъявлять иск, защищать судебные процессы от своего имени и иметь право на приобретение, удержание и распоряжение имуществом.

Зарегистрировать LLC на Кайманах можно для любых законных целей, которые должны быть осуществлены и предприняты или на территории юрисдикции, или вне территории в соответствии с законом о LLC, при условии, что компания не будет заниматься бизнесом с населением на Каймановых островах.

Определенные действия регулируются на территории юрисдикции и компания может получить лицензию, если она желает продолжить деятельность. Это банковский бизнес, трастовый бизнес, страховой бизнес, администрирование взаимных фондов, бизнес взаимного фонда и инвестиционный бизнес ценных бумаг.

Правила регистрации Limited Liability Company на Каймановых островах

Компания должна быть зарегистрирована в регистраторе для того, чтобы установить в рамках закона о LLC. Регистрация осуществляется путем уплаты пошлины и подачи заявления с содержанием:

1. Название LLC компании
2. Адрес юридического офиса на территории Каймановых островов
3. Продолжительность срока действия LLC
4. Заявление о том, что LLC не будет заниматься бизнесом с населением Каймановых островов

После подачи заявления, LLC считается зарегистрированным и регистратор выдает свидетельство о регистрации, которое служит убедительным доказательством того, что условия были соблюдены со всеми требованиями закона о LLC.

Регистрация LLC компании на Каймановых островах - выбор названия

Название LLC компании может содержать слова «Limited Liability Company» или аббревиатура «L.L.C.», или «LLC», но это не является строго необходимым. Если LLC ведет бизнес по специальной экономической зоны, она должна включать в себя слова «special economic zone» или «SEZ». LLC может иметь 2 иностранные имена, не использующее латинский алфавит, то есть с использованием букв, символов, акцентов и других диакритических знаков.

Зарегистрированный офис

LLC компания должна иметь зарегистрированный офис, расположенный на Каймановых островах, для обслуживания процесса и где могут быть доставлены все уведомления и сообщения.

Требования к резиденции

Для менеджеров или членов LLC нет требований к резиденции. Не обязательно проводить собрания своих менеджеров/членов на Каймановых островах или где-либо еще, если это не требуется в соответствии с соглашением о LLC.

Изменение регистрационных данных

Если изменение сделано, LLC в течение 30 дней с момента внесения изменения вносит справку в регистрационное заявление и оплачивает установленную регистрационную пошлину.

Членство

На момент составления и регистрации компании LLC на Каймановых островах, лицо будет допущено в качестве первоначального участника. После регистрации членские взносы могут быть допущены в рамках плана слияния. Когда иностранная компания продолжает деятельность на Каймановых островах в соответствии с законом о LLC или когда компания конвертируется из освобожденной компании, лицо, являющееся членом, будет считается членом LLC с даты продолжения или конверсии.

Управление

Соглашение LLC может предусматривать, что руководство компании полностью/частично наделено одним или несколькими менеджерами и также может создавать классы менеджеров, обладающих такими правами, полномочиями и обязанностями, как указано в руководстве.

Менеджер также может быть членом. Член или менеджер может вести бизнес с LLC и имеет те же права и обязанности в отношении него, что и лицо, которое не является членом или управляющим.

Регистр

LLC компания должна вести реестр членов, содержащих имя и адрес каждого лица, которое является членом компании. А также дату начала членства и дату, когда они перестали быть членом.

Регистр участников не должен храниться в зарегистрированном офисе компании, но если он хранится в другом месте, зарегистрированный офис должен вести учет адреса, на котором он хранится. Реестр участников не открыт для публичной проверки.

Надлежащие бухгалтерские книги должны храниться, как минимум, пять лет.

Как зарегистрировать LLC компанию на Кайманах?

Чтобы открыть оффшорную компанию LLC на Кайманах, в первую очередь Вам необходимо обратиться к нам за помощью.

Обратившись к нам, мы дадим советы, которые касаются пакету документов и регистрации компании в общем. Консультация с нами является бесплатной.

Будем рады ответить на Ваши вопросы!