Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Есть ли альтернатива Сейшельским островам?

Есть ли альтернатива Сейшельским островам?

10. 05. 2019
24

Сейшельские острова располагаются в Индийском океане и включают свыше 100 островов. Заметна тенденция роста экономики в юрисдикции, они получили известность как оперативный регистратор IBC. На островах можно открыть компанию за короткий промежуток времени.

Особенности регистрирования на Сейшелах

Перед открытием оффшора на островах предварительно необходимо выбрать вид деятельности. Это может быть интернет – коммерция, консалтинг и т.д.

Преимущества регистрирования в данной юрисдикции:
• Стабильная экономическая ситуация;
• Низкая стоимость обслуживания компании и выгодные условия ведения бизнеса;
• Учредительные документы могут быть многоязычными;
• Срок регистрации небольшой;
• Процесс регистрирования относительно несложный;
• Заключены договоры со многими странами об избегании двойного налогообложения;
• Нет валютного контроля.

IBC не платят налоговые сборы, необходимо выплатить только фиксированный сбор. Для регистрирования компании на Сейшелах достаточно минимум одного акционера и директора. Требований относительно резидентства нет. Данные об акционерах и директорах не размещаются в свободном доступе.

Для регистрирования компании потребуется внести ее в Реестр. Определяется сфера деятельности фирмы. Должен быть офис, который зарегистрирован на территории юрисдикции. Название фирмы может быть на любом языке. Не допускается использовать некоторые слова, связанные с полицией, банками и т.д. Название не должно свидетельствовать о связи с госорганами.

Возможные альтернативы

Один из альтернативных вариантов юрисдикции для оффшора – Гонконг. Он является наиболее престижным, имеет положительную репутацию, отличается политической стабильностью. Один из плюсов – отсутствие валютного контроля, не состоит в черных списках оффшорных зон. Со многими странами подписан договор об избегании двойного налогообложения.

Другой вариант – Кипр. Главным преимуществом является членство страны в Евросоюзе, низкие налоговые ставки, заключение соглашения об избегании двойного налогообложения.

Третья альтернатива – Сингапур. Юрисдикция респектабельна, не является классической оффшорной зоной. Если деятельность компании осуществляется вне страны, нет необходимости уплачивать налоги. Нет валютного контроля.

Четвертый актуальный вариант – Лихтенштейн. Страна является политически стабильной, отличается высоким уровнем жизни и умеренным налогообложением. Имеет положительную репутацию, высокий уровень конфиденциальности, развит финансовый сектор.

Чтобы выбрать подходящую юрисдикцию для открытия оффшора, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы проконсультируем и поможем сделать правильный выбор.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение