Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть оффшорную компанию на Маршалловых островах

Преимущества оффшорной компании на Маршалловых островах

15. 07. 2020
503

Фактически, Маршалловы острова являются частью Соединенных Штатов Америки. С другой стороны – это классический оффшор, который до недавнего времени входил в «черный список» Европейского Союза. Год назад правительство юрисдикции приняло решение распрощаться с плохой репутацией, и приняло в работу требования ОЭСР. Островное законодательство претерпело существенные изменения, требования к отчетности компаний стали жестче и у многих возник вопрос: имеет ли существенные преимущества оффшорная компания на Маршалловых островах в 2020 году?

Достоинства юрисдикции

К счастью для бизнесменов, оффшоры, меняя законодательство в соответствии с международными требованиями, все же оставляют для них возможности для «маневра». Выйдя из «черного списка» ЕС, Маршалловы острова сохранили свою привлекательность для иностранных предпринимателей и пополнили список своих преимуществ:

  • возможность дистанционной регистрации фирмы в сжатые сроки;
  • отсутствие требований к минимальному размеру уставного капитала;
  • отсутствие требований к количеству учредителей (акционеров) и их гражданству;
  • возможность сохранить более высокий, по сравнению с европейскими странами, уровень анонимности бенефициарных владельцев;
  • отсутствие большей части налогов и требований к обязательной финансовой отчетности;
  • разрешение на выпуск любых типов акций.

В ближайшее время, все ограничения, связанные с нахождением Маршаллов в «черном списке» сойдут на «нет». Для обладателей бизнеса на островах, станет возможным открытие корпоративных счетов в крупных международных банках. Пока это можно сделать в некоторых платежных системах Объединенного Королевства или в аналогичных юрисдикциях: Лихтенштейне, Доминике, Маврикии, Антигуа и Барбуда и Островах Кука. Регистрация на Маршаллах перестанет быть признаком неблагонадежной репутации и не будет отталкивать партнеров и инвесторов.

Кому выгодно купить оффшор на Маршалловых островах в 2020 году?

Требования ОЭСР, учтенные в местном законодательстве, коснулись не всех сфер бизнеса. «Под удар» попали только судостроение и судоходство, банки, финансы, лизинг, холдинги, сервисная и дистрибьюторская виды деятельности. Информацией о работе компаний, попадающих в этот список, юрисдикция теперь будет обмениваться с другими странами с целью выявления недобросовестных налогоплательщиков.

Эти фирмы теперь ежегодно будут доказывать финансовое присутствие на островах, и подавать финансовую отчетность в контролирующие органы. Получается, что все остальные компании могут работать так, как и работали до этого. Наиболее выгодными и востребованными на Маршалловых островах считаются следующие отрасли:

  • IT – технологии и разработка лицензионного ПО;
  • инжиниринг;
  • генерирование и продажа интеллектуальной собственности иностранцам;
  • фриланс;
  • международная торговля;
  • тренинги и консультации;
  • инновационные стартапы с привлечением иностранных капиталов.

Для них, по-прежнему, отсутствуют большинство налогов, и остается актуальным ведение закрытых реестров бенефициарных владельцев, обнародовать которые можно только в исключительных случаях. С помощью специалистов компании IT-OFFSHORE фирму на Маршалловых островах можно открыть удаленно и всего за пару недель. Наши юристы раскроют все особенности ведения бизнеса в юрисдикции и помогут оформить пакет регистрационных документов без ошибок.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение