Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию в Гибралтаре в 2020 году

Преимущества холдинговых компаний в Гибралтаре в 2020 году

01. 09. 2020
771

Открыть холдинговую компанию в Гибралтаре в 2020 году выгодно, так как страна отличается низкими налоговыми ставками, есть все условия для успешного ведения бизнеса. Открытие холдинга подразумевает создание корпорации, регулирующей деятельность самостоятельных организаций. Преимущественно холдинг создается с целью увеличения эффективности деятельности объединившихся предприятий.

Особенности ведения бизнеса

Можно выделить ряд преимуществ регистрации холдинговой компании в Гибралтаре. Юрисдикция отличается лояльной налоговой политикой, предоставляется возможность использования номинального сервиса для оффшоров. Можно зарегистрировать фирмы в ОПФ:

  • Коммандитное товарищество;
  • АО с ограничением ответственности;
  • АО с неограниченной ответственностью.

Если фирма в Гибралтаре в 2020 году не имеет статус резидента, она не может вести работу, связанную со страхованием, финансовыми услугами. Есть ряд услуг, оказываемых только после разрешения от комиссии. Не резидентским компаниям получить такой документ сложно.

Лицензия обязательна для оказания юридических услуг, регистрирования компаний, оказания услуг, связанных с налоговой оптимизацией, открытием счета в финансовых организациях и т.д.

Чтобы открыть частную компанию, в правлении должно быть, как минимум, два лица. Требуется регулярно подавать финансовую отчетность, важно периодически отправлять сведения о финансовом положении организации.

Есть ряд условий, при соблюдении которых будет доступна льгота в виде ставки 0%. Нулевая ставка действует, если управление компанией ведется директорами, не проживающими в пределах территории, а находящимися в свободных от уплаты налогов зонах, в пределах юрисдикции не ведется деятельность, связанная с получением прибыли.

Отсутствуют сборы на прирост капитала. При создании компании можно открыть счет в банке в другой стране. Обеспечивается высокий уровень анонимности, есть доступ к номинальному сервису.

Требования к компаниям

При планировании открытия компании на Гибралтаре важно учитывать требования. Чтобы открыть фирму типа ООО, потребуется как минимум один акционер, но всего их должно быть не более 50. Ими могут быть физические или юридические лица.

Допускается использование номинального сервиса, чтобы добиться конфиденциальности. Акционер может иметь должность директора, которых должно быть, как минимум, 1. Существуют еще некоторые особенности регистрации компании и ее функционирования.

Запрещаются акции на предъявителя, работать в сфере подготовки и подачи меморандума обязан адвокат, имеющий соответствующее разрешение на деятельность. Обязательна подача финансовых отчетов каждый год. Секретарем в организации может быть только резидент, требуется наличие офиса в юрисдикции и агента.

Чтобы зарегистрировать холдинговую компанию, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы проверим документы и ответим на все интересующие вопросы, поможем составить заявку на открытие компании, выбрать подходящую организационно-правовую форму с учетом рода деятельности. Наиболее актуальна регистрация бизнеса на Гибралтаре в сфере информационных технологий, разработки приложений и ПО.

Плюсы открытия фирмы

Гибралтар является зависимой территорией Великобритании. Несколько лет подряд страна показывает высокие значения роста за счет инвестиций, считается выгодным местом для регистрирования инкорпораций.

Плюсы открытия компании в Гибралтаре:

  • Высокий уровень конфиденциальности;
  • Есть возможность получения лицензии для ведения разных типов бизнеса;
  • Разрешены все законные сферы работы;
  • Низкая ставка подоходного налога для резидентных компаний – 10%.

Необходимость сдачи отчетности по финансам зависит от размера компаний. Малым предприятиям может потребоваться сдача только сводного сокращенного баланса и декларации по уплате налогов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение