Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть банковский счет в оффшоре США

Открытие счета в банках США

22. 01. 2020
634

США считается одной из наиболее престижных юрисдикций с хорошими условиями для развития бизнеса и проживания. В связи с этим многие бизнесмены стремятся развивать бизнес именно в США, получить лицензию или открыть счет в Америке. Создание счета в одном из американских банков позволяет управлять средствами и осуществлять операции дистанционно.

Открыть счет в США можно личный, а также на компанию. Появляется необходимость работы с банками при регистрации оффшора в США. Можно открыть инвестиционный счет на физическое или юридическое лицо. Для выполнения процедуры обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности создания счета в банке для физического лица

Есть два основных способа создания счета для нерезидента. Можно прибыть в Штаты с необходимой документацией, но такой вариант предполагает издержки времени и средств на поездку, которые не всегда целесообразны. Второй вариант – покупка счета удаленно.

Чтобы открыть личный счет, потребуется выполнить несколько условий:

  • Собрать копии идентифицирующего документа;
  • Собрать документы с доказательством места проживания;
  • Предъявить SSN.

При отсутствии специального номера страхования оформить счет также возможно нерезиденту. Таким образом, для создания счета физическому лицу потребуется предоставить указанные документы, передать в банк и ожидать подтверждения. Создание личного счета позволяет использовать онлайн-банкинг для дистанционного управления финансами. Можно использовать дебетовую карту, чековую книжку, выполнять переводы дистанционно и в офисе.

Создание счета на юрлицо

Юридическое лицо не может полноценно функционировать без счета, который требуется, чтобы проводить расчетные операции. Купить счет в США можно нескольких видов – личный, для бизнеса, инвестиций.

Для создания счета на фирму предварительно потребуется зарегистрировать юридическое лицо. Есть возможность создания компаний типа LLC, а также корпораций и филиала, после этого можно открыть счет в местной финансовой организации. Необходимо предоставить номер плательщика, зарегистрированный в налоговой службе. Получить его можно удаленно. Потребуется наличие почтового адреса в Штатах.

Существуют ситуации, когда банки могут закрыть счет. Это может произойти, если банк заподозрит, что сделка не попадает под принципы безопасного ведения бизнеса, есть предположения, что происходит отмывание денег. Не рекомендуется снимать большие суммы наличными.
Какой банк выбрать

Есть несколько известных банков. Bank of America является ведущим финансовым учреждением, которое обслуживает физических лиц и корпорации. Подбирается индивидуальный подход к каждому клиенту.

Достаточно выгодно создать счет в Banesco USA, так как учреждение предоставляет персональные услуги на международном уровне. Банк отличается высококвалифицированным персоналом. Есть некоторые требования к наименьшему взносу и балансу на счете.

Citibank занимает ведущую позицию на рынке банковских услуг, работает с резидентами и нерезидентами. Есть возможность управления счетами с помощью мобильного устройства, можно удаленно просмотреть выполненные операции, управлять учетными записями в любое время.

Fremont Bank является коммерческим банком, расположен в Калифорнии. Имеет около двух десятков отделений, предлагает большой спектр банковских услуг и продуктов. Для открывших счет доступна услуга онлайн-банка, чтобы иметь круглосуточный доступ к активам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение