Банковская система Люксембурга

21 ноября 2017

Сегодня банкинг представляет собой одну из ведущих мероприятий финансового центра Люксембурга. Профессионалы финансового сектора, в том числе банки и управляющие активами, уделяют большое внимание их усилиям по разработке и предоставлению индивидуальных услуг, направленных на требовательные клиенты, которые ожидают высоких стандартов профессиональной поддержки.

Для того, чтобы работать или заниматься бизнесом в юрисдикции, нужно открыть счет в Люксембурге. Поэтому местные и иностранные банки, работающие здесь, настроены на оптимальные условия для иностранных граждан.

Успех финансового центра основан на социальной и политической стабильности Великого Герцогства и на современной законодательной и нормативной базе, которая постоянно обновляется, чему способствует регулярная консультация между правительством, законодателем и частным сектором.

Эта нормативная база в сочетании с развитой финансовой системой Люксембурга привлекает банки, страховые компании, промоутеров инвестиционных фондов и поставщиков специализированных услуг со всего мира.

Люксембургские банки предлагают несколько вариантов для иностранных граждан, которые решают открыть банковский счет в Люксембурге. Те, кто живет здесь или работает в Люксембургской компании, могут открывать текущие или сберегательные банковские счета в Люксембурге. По сравнению с другими странами, где текущие счета являются наиболее популярными, сберегательные счета в Люксембурге могут быть подходящим выбором, поскольку небольшая страна предлагает налоговые льготы для определенных доходов, хранящихся на сберегательном счете.

Говоря о личном счете, Люксембургские банки смягчили требования к тем, кто стремится открыть банковский счет в Люксембурге. Иностранным гражданам потребуется только паспорт и подтверждение их адреса проживания для открытия банковского счета в Люксембурге. Для тех, кто работает здесь, банк может запросить письмо от компании с указанием их статуса занятости.

А для тех, кто хочет открыть счет на компанию в Люксембурге - учредительные документы и документы владельцев счета.

Процедура открытия банковского счета в Люксембурге подразумевает собой личный выезд в банк или предоставление необходимых документов в Интернете. Для онлайн-процедуры у заявителя должен быть действительный адрес электронной почты.

Открытие корпоративного счета в Люксембурге

Финансовый центр и банковская система Люксембурга характеризуется сильной культурой защиты инвесторов и строгой политики борьбы с отмыванием денег.
Его специализированные команды являются многоязычными и разнокультурными, с давними традициями финансового опыта и обширными знаниями о потребностях международной клиентуры.

В соответствии с законодательством Люксембурга можно выделить несколько типов банков:

• Универсальные банки, которым разрешено осуществлять все виды банковской деятельности (большинство банков, созданных в Люксембурге, действуют как универсальные банки).
• Банки-эмитенты ипотечных облигаций, деятельность которых ограничена выдачей покрываемых облигаций.

Банки Люксембурга специализируются на международных займах, частных банковских и финансовых услугах для крупных и средних предприятий.

Как резиденты, так и нерезиденты могут открыть корпоративный счет в Люксембурге. Многие банки предлагают онлайн-счета, которые могут быть открыты из-за границы. Большинство банков также предлагают онлайн-банковские услуги бесплатно.

Банки Люксембурга - англоязычный персонал

В Люксембурге действуют разнообразные банки - как люксембургские, так и других стран. Ниже перечислены банки Люксембурга и иностранные.

HSBC Trinkhaus

HSBC стремится быть там, где есть постоянное развитие, помогает бизнесу процветать и позволяет людям реализовать свои амбиции. HSBC работает в Люксембурге с 1977 года, предлагая широкий спектр банковских и финансовых услуг, включая приватный и корпоративный банкинги, Securities Services и Asset Management.

Основоположником создания банка был Томас Сазерленд, шотландец, который затем работал на полуостровную и восточную пароходную компанию. Он понял, что существует значительный спрос на местные банковские услуги в Гонконге и на побережье Китая и помог создать банк, который открылся в Гонконге в марте 1865 года и месяц спустя в Шанхае.

BIL

Основан в 1856 году, был одним из крупных банков Люксембурга. Банк принадлежит Precision Capital и правительству Люксембурга. Наряду со своим дочерним банком KBL European Private Bankers, он контролировался Европейским центральным банком из-за их размера.

Banque Internationale à Luxembourg - это многопрофильный банк, который предоставляет банковские и финансовые продукты, а также услуги для индивидуальных и бизнес-клиентов.

Работает через сеть из 40 отделений. Ранее компания была известна как Dexia Banque Internationale A Luxembourg и сменила название на Banque Internationale à Luxembourg SA в марте 2012 года. Banque Internationale à Luxembourg имеет штаб-квартиру в Люксембурге.

Fortuna Banque

Fortuna Banque - это банковский ориентир в Люксембурге, обслуживающий клиентов с 1920 года. Исторический кооперативный банк имеет давнюю традицию поддержки местной экономики и инициатив, предоставляя своим клиентам бесконтактные услуги и индивидуальные продукты.

Их миссия - поддерживать клиента в долгосрочной перспективе для всех его операций и финансовых процедур, над чем банк работает более 90 лет.

Puilaetco

Puilaetco Dewaay Private Bankers SA - это банк, который имеет три основных направления деятельности: управление активами, операции на фондовом рынке и корпоративные финансы. Компания предоставляет как частные, так и корпоративные банковские услуги, а также управляет несколькими фондами. Puilaetco Dewaay Private Bankers SA основан в 1878 году и базируется в Брюсселе. По состоянию на 30 июня 2004 года Puilaetco Dewaay Private Bankers SA является дочерней компанией Kredietbank SA Luxembourgoise.

Keytrade Bank Luxembourg

Компания Keytrade Bank Luxembourg SA, базирующаяся в Люксембурге, предоставляет дисконтные онлайн-брокерские услуги резидентам и международным инвесторам, индивидуальным и корпоративным. Keytrade Bank Luxembourg предлагает в режиме реального времени доступ к самым важным фондовым биржам мира и предоставляет финансовую информацию и первоклассные инструменты для инвестиций, направленные на повышение общего торгового опыта.

ING

ING является мировым финансовым институтом голландского происхождения, предлагающим банковские услуги через свою управляющую компанию ING Bank. Цель ING Bank - дать людям возможность оставаться на шаг впереди в жизни и в бизнесе. 53 000 сотрудников ING Bank предлагают розничные и коммерческие банковские услуги клиентам более чем в 40 странах.

ING имеет сильную позицию в Европе. Опирается на опыт, приверженность качественному сервису и глобальному масштабу для удовлетворения потребностей широкой клиентской базы, в которую входят люди, семьи, малые предприятия, крупные корпорации, учреждения и правительства.

Как правило, минимальный депозит у банков, действующих в Люксембурге - не менее 500 тысяч евро. Если люксембургские банки отвечают Вашим требованиям, но Вам не нравится минимальный депозит - наши профессиональные специалисты помогут Вам подобрать альтернативные варианты, полностью отвечающие Вашим требованиям и низким или отсутствующим минимальным депозитом.

На все вопросы по поводу открытия счета бесплатно отвечает наш профессиональный специалист. Воспользуйтесь любой формой обратной связи!